El cierre perfecto

Marcando 40 puntos en el último parcial, los nuestros le proporcionaron la cuarta derrota al hilo a Quimsa en Santiago del estero al vencerlos 100 a 91 y de esta forma La U volvió a meterse entre los cuatro de arriba. El goleador de la noche fue La Joya Jackson (6 de 7 en triples) quien aportó 32 tantos muy bien acompañado por el panameño Ruben Garcés quien logró 19 tantos y 14 rebotes.

En el primer cuarto los de Romano contaron con vías fluidas de gol para poner el balón en el poste bajo y dañar con González. De todos modos La Unión no perdió su objetivo de jugar posesiones largas y ceder la chance de anotar a Pau y Gárces. Mucha defensa fue el común denominador en un parcial que se fue 16-15.

En el segundo segmento tampoco se sacaron ventajas, salvo que la fusión pudo controlar mejor el goleo que recibía en la pintura, aunque al cerrarse le dio opciones a Jackson que aparecía con tiros a distancia. El ataque de Quimsa lució más veloz con predominio de Mázzaro y Lo Grippo en el goleo. El final del primer tiempo fue 37 a 36 para el local.

Tras el descanso largo y casi con mismos recursos, ambos apostaron nuevamente al juego interior ante la buena presión de las primeras líneas. Volvió a dominar González, pero en su cesto cedía ante los buenos fundamentos de Mikulas. Sobre el cierre, un par de tiros largos de Cavaco y Treise le dieron una luz de 4 puntos al fusionado (64-60).

En el último cuarto el local perdió el control de todo, al mismo tiempo que Jackson se hizo dueño y señor de las decisiones en La Unión. El extranjero castigó sin piedad de 6.75 y fue la llave para destrabar un juego que terminó con ole de la tribuna local para los visitantes. Una nueva derrota que preocupa sobremanera a la familia fusionada. Por lo pronto, el viernes no habrá sufrimiento al posponerse el juego con Regatas que participará de la instancia decisiva de la Liga de las Américas.

Quimsa (90): Jonatan Treise 6, Julio Mázzaro 15, Federico Marín 7, Diego Lo Grippo 19, Damián Tintorelli 1 (FI); Cristian Cadillac 5, Diego Cavaco 6, Román González 21 y Dionisio Gómez Camargo 11. DT: Carlos Romano.

La Unión (100): Lucas Pérez, Ariel Pau 14, David Jackson 32, Gabriel Mikulas 10, Rubén Garcés 19 (FI); Nicolás Aguirre 10, Pablo Barrios 6, Ariel Zago 7, Forte 2 y Federico Ferrini 0. DT: Gabriel Piccato.

Parciales: 16-16, 21-21, 27-24, 26-40.
Árbitros: Roberto Smith y Fabricio Vito.
Estadio: Ciudad.

Crónica: Prensa La Unión