El "Xeneize" consiguió una victoria clave

Argentino cayó anoche, como local, frente a Boca Juniors por 83-69 en un encuentro válido por la vigésima fecha de la segunda fase de la Liga Nacional de Básquet. El conjunto de nuestro medio volvió a tener una pobre actuación y entregó un partido clave por la lucha de zafar de los play off del descenso.

La gran figura y goleador del match resultó Sebastián Vega, con 23 unidades. En el “Turco” el máximo exponente fue Santiago Scala con 14 unidades.
Paupérrima actuación de Stukes y Braggs, quienes tendrían las horas contadas y es inminente sus salidas.

El partido
En el comienzo, Boca inició mas concentrado en defensa y metió un rápido parcial de 11-2. Impecable tarea de Derrick Alston en la zona pintada, al tiempo que el resto lo hicieron entre el juvenil Brussino y Elliott. El conjunto de José Cottonaro estuvo pésimo en defensa, permitiendo muchos puntos en el amanecer del encuentro. Solamente en ofensiva apareció Braggs. Luego de varios minutos el “Turco” reaccionó. Por primera vez apareció Bunn y fue importante en ataque. En el mejor momento del conjunto juninense, Boca apareció con tres triples consecutivos que le dieron la ventaja al término del primer cuarto 26-16. Allí convirtieron Brussino y el ingresado Vega por duplicado. Muy mal Argentino en defensa y en ataque fue como pudo.

Mejor Boca
En el segundo cuarto, Argentino encontró algo de efectividad en sus lanzamientos a distancia y pudo achicar la ventaja, 29-22. Santiago Scala y Juan Sartorelli se anotaron con un par de triplazos. Boca, en determinado momento, mantuvo la ventaja porque estuvo fino con sus con triples. Juan Brussino jugó un tremendo parcial y fue imparable para los bases locales. Además, Sebastián Vega fue otro de los que mostró una gran accionar, complicando con sus triples y penetraciones. En los minutos final, Argentino volvió a tener varias lagunas en ataque, nunca defendió a lo largo del primer tiempo y se fue perdiendo al descanso largo abajo por 17, ¡47-30!. Fernando Martina cumplió en los minutos que tuvo en el campo de juego y fue pieza vital en el conjunto de Oscar Sánchez. El “Turco” nunca tuvo reacción y pago muy caro sus errores.

Todo igual
Argentino tardó tres minutos para convertir por primera vez en el complemento tras un triple de Sartorelli. Boca en problemas tras sentir la buena defensa que propuso el elenco “Turco”. Con triples aparecieron nuevamente Sartorelli, Scala y Cangelosi para reducir la ventaja a 11, 42-53.El conjunto de Sánchez tuvo a un as de espada quien fue Sebastián Vega. El alero continuó con una performance tremenda. Nuevamente Scala levantó a su equipo a puro bombazo y el elenco de Cottonaro achicó a 10, 50-60 restando 1 minuto y fracción. El parcial favoreció al conjunto de nuestro medio20-17 para ingresar al último cuarto 64-50. En parte cumplió su misión, que era descontar la diferencia aunque tan solo recortó 3 unidades.

Final anunciado
En el último cuarto Boca con la diferencia en su favor manejó los tiempos de reloj. Lentamente Argentino se colocó nuevamente en partido pero las ilusiones duraron muy poco. El conjunto de José Cottonaro perdió finalmente un encuentro clave en la lucha por mantener la categoría por 83-69. Sebastián Vega jugó uno de los mejores encuentros de la temporada y fue la gran figura del encuentro. En el “Turco” paupérrima actuación de Stukes y Braggs quienes tienen las horas contadas y es inminente sus salidas. A lo largo de los 40 minutos nunca le pudo encontrar la vuelta a la inteligente defensa que propuso la visita que dio se llevó de Junín un triunfazo tremendo. El próximo rival del elenco de nuestro medio será Sportivo 9 de Julio, otro equipo que lucha por zafar de los play off del descenso.

Argentino (69): Santiago Scala 14, Levi Stukes 4, Juan Cangelosi 10, Torraye Braggs 13, Joseph Bunn 11 (FI) Juan Sartorelli 11, Pablo Espinoza 4, Santiago González (X) 2, DT: José Cottonaro

Boca Juniors (83): Fernando Titarelli 4, Juan Brussino 13, Mariano Fierro 13, Rodney Elliott 8, Derrick Alston (X) 8 (FI) Nelson Ingles 0, Sebastián Vega 23, Fernando Martina (X) 14. DT: Oscar Sánchez

Parciales:16-26,14-21,20-17,19-19.
Progresión:16-26,14-21,50-64,69-83.
Árbitros: Pablo Estévez - Jorge Chávez.
Estadio: “Fortín de Las Morochas”

Fuente: Diario la Verdad