Lanús aplastó a Ciclista Olímpico

Con un muy sólido trabajo de equipo, Lanús venció esta noche de forma contundente y sin atenuantes a Ciclista Olínpico de La Banda 79 a 57, por la 8va jornada de la fase regular de la Liga Nacional.

El equipo conducido por Silvio Santander, cimentó su victoria a partir de una gran labor defensiva, que le permitió conseguir canastas fáciles en transición y a su vez marcar el tempo del juego a lo largo de toda la noche. Con esta victoria Lanús suma 23 puntos, poniéndose a solo tres del líder Obras Sanitarias.

El máximo anotador granate fue Terrell Taylor con 15 puntos y 4 rebotes, mientras que Gabriel Fernández y Mariano Byró contribuyeron con 13 unidades. Por la visita, Lucas Picarelli sumo 11 puntos y 3 asistencias

El vértigo se apropió de los primeros instantes del juego, y dentro de ese ritmo frenético en el que ambos equipos sumaban 3 perdidas de balón, fue la visita, la que sorprendió tras ponerse al frente 5-0. Sin embargo, con el correr de los minutos sería el granate quien atravez de su intensidad defensiva y un ataque balanceado, lograría ponerse al frente 12-5, tras un parcial de 12-0. Teniendo en Terrell Taylor (4) como referente en la pintura, y a Mariano Byró siempre amenazante desde el perímetro. La ofensiva bandeña había entrado en una peligrosa sequía, llegando a estar 6 minutos sin anotar. Recién sobre el final del cuarto pudo encontrar alguna solución, gracias a un triple de Romero y otro de Ruiz, para achicar la brecha y finalizar 13-18 abajo.

El mejor funcionamiento del local, tuvo su prolongación en el segundo segmento, cuando luego de una corrida de 12-3, tomó 12 puntos de ventaja (28-16), ahora con Fernández (6) gravitando en el juego interior. A estas alturas, la defensa granate era una muralla para "el negro bandeño", puesto que no solo le impedía tomar lanzamientos cómodos, sino que también lo forzaba a perder balones (3), que se transformaban en canastas fáciles vía ataque rápido.

El último tramo del segmento, no tuvo variación alguna, puesto que el granate siguió controlando las acciones sin resentir su andamiaje tras la rotación implementada por Santander, Boccia (7) aportó gol saliendo desde la banca, Byró (6) seguiría "en llamas" desde el perímetro y ya en el epilogo la distancia tocaría una máxima de 17 (40-23), que fue apenas reducida por Diego Cavaco (5), finalizando la primera mitad 40-28 a favor del local.

Lejos de mermar en su ritmo, el granate salió a liquidar el pleito en el reinicio de las acciones, estirando nuevamente la brecha a 17 (50-33), con un repartido repertorio interior/exterior, teniendo en Taylor (6) y Malara (6) a sus mejores exponentes. El panorama para los de Narvarte era realmente difícil, ya que complicado por la perdidas (5) y con nula efectividad en los lanzamientos se le hacía practicamente imposible descontar.

Lo más flojo del local, tal vez haya sido el cierre del segmento, cuando tras una serie de perdidas (5 en el cuarto), permitió que la visita tomara aire, y con Picarelli (7) y Kante (4) como abanderados, limara la brecha a 11 (56-45), luego de establecer un parcial de 10-2.

La reacción de la visita quedó desbaratada en el arranque del último parcial, es que asfixiados por la defensa local, los de Narvarte volvieron a perder balones (3) y caer en el desorden, momento que fue aprovechado por el granate para sacar 16 de ventaja 63-47, con Fernández (5) dominando la pintura.

Narvarte intentó frenar el aluvión del grana solicitando minuto, pero le fue imposible cambiar el rumbo de su equipo. Los minutos restantes sirvieron para que el local siguiera sacando réditos de los errores de su rival que había sumado 3 puntos y 7 perdidas en seis minutos, alargando así la diferencia hasta tocar los 22 (70-48). El tiempo restante quedó solo para las estadísticas y para que los de Santander pudieran cosechar los aplausos de su público que premió una actuación muy convincente y para ilusionarse.

Lanús (79): Lucas Victoriano 3, Mariano Byró 13, Fernando Malara 11, Jamal Levy 2, Terrel Taylor 15 (Fi); Nicolás Laprovittola 11, Gabriel Fernández 13, Diego Prego 2, Adrián Boccia 9, Germán Fernández 0, Ignacio Davico 0 y Federico De Alesandre 0. DT: Silvio Santander.

Olímpico (57): Nicolás De los Santos 4, Andre Laws 7, Diego Cavaco 8, Djibril Kanté 9, Diego Guaita 4 (Fi); Lucas Picarelli 11, Enzo Ruiz 4, Cristian Romero 7, Patricio Tabares 3. DT: Guillermo Narvarte.

Progresión: Lanús 18-13, 40-28, 56-45 y 79-57.
Arbitros: Alejandro Ramallo-Rodrigo Castillo.
Estadio: Antonio Rotili (1.100).