Boca ganó con lo justo

Boca Juniors consiguió un trabajoso y difícil triunfo contra Sportivo 9 de Julio de Río Tercero, por 101 a 99 en tiempo suplementario, tras empatar en 92 tantos, en encuentro de la octava fecha de la segunda fase de La liga Nacional. Para los xeneizes fue su tercer triunfo seguido, que les permite ilusionarse con escapar del fondo de la tabla, mientras que para los cordobeses queda ahora también la lucha por zafar de las últimas posiciones.

Boca debió remar mucho para llevarse la victoria, que pudo haber sido para los cordobeses, pero su deficiente puntería en los tiros libres (7 de 10 en los últimos 15 minutos) fueron determinantes para sellar su derrota.

Boca fue un equipo más ordenado y efectivo en la parte final del cuarto inicial con buenos trabajo de Derrick Alston y Fernando Martina (termino con 10 puntos y 16 rebotes) para ganarlo, por 32 a 23.

En el segundo parcial, de la mano de un certero Cedrick Moodie, el xeneize fue superior ante un rival que dependió casi en exclusiva de su extranjero Jerome Meyinsse. De esta manera, Boca se situó arriba por 50 a 41.

En el tercer parcial, dentro de un desarrollo confuso, Boca se distanció 59 a 48 y parecía que lo ganaba fácil. Pero el equipo `patriota` reaccionó con el goleo de James Gabbidon (4 puntos) y un triple de Emiliano Martina para acercarse a seis (55-61) para terminar perdiendo por 67-71.

En el cuarto segmento, todo fue más equilibrado y cuando parecía que lo ganaba Boca, Gabbidon, con un triple, le dio el empate en 92 tantos a los cordobeses y forzó un alargue.

En el suplementario, Boca estuvo más seguro y eficaz en los libres, mientras que 9 de Julio falló y, literalmente, perdió el encuentro en "la línea de libres".

Boca Juniors (101): Fernando Titatelli 9, Cedrick Moodie 22, Sebastián Vega 12 (x), Mariano Fierro 14, Derrick Alston 12 (x) (formación inicial); Juan Brussino 18, Rodney Elliot 4, Fernando Martina 10, DT: Oscar sánchez

9 de Julio (99): Gastón Torre 0 (x), Bruno Zanotti 10, Martín Melo 15, James Gabbidon 22, Jerome Meyinsse 18 (x), (formación inicial); Gastón Torre 0 (x), Juan Luchino 7 (x), Leonardo Segura 0, Emiliano Martina 13 (x), Lucas Barlasina 14, Juan José Giaveno 0. DT: Gustavo Miravet.

Progresión: Boca 32-23, 50-41, 71-67, 92-92 y 101-99.
Arbitros: Sergio Tarifeño y Silvio Guzmán.
Estadio: Luis Conde.

Fuente: Telam