Valioso triunfo de Libertad

Libertad de Sunchales venció como visitante a Sportivo 9 de Julio de Río Tercero, por 67-53, en partido de la 14ta. y última fecha de la Zona Norte de la Liga Nacional. Los santafecinos se aseguraron con esa victoria el segundo puesto en la zona Norte.

El encuentro arrancó con dominio de los visitantes, que en base a una gran defensa pudieron sacar diferencias en los primeros 10 minutos de juego. Si bien no fueron muchos los tantos convertidos en ese primer parcial, los de Sunchales cerraron 17 a 10 a su favor, con ocho puntos de Robert Battle, goleador hasta ese entonces.

El equipo local cambió rápidamente la actitud en el inicio del segundo cuarto y, de a poco, fue descontando la diferencia para igualar el marcador en 23, a falta de dos minutos para finalizar dicho período. La defensa de 9 de Julio lució efectiva y, sin dudas, esa fue la clave para equilibrar el juego. Pero un triple de Sebastián Ginóbili (goleador junto a Battle, ambos con 15 unidades) antes de ir al descanso largo, les permitió a los santafesinos cerrar la primera mitad con una diferencia de tres puntos a su favor (26-23).

En el inicio del segundo tiempo, Libertad tomó otra vez diferencias, ya que mejoró el ataque y 9 de Julio volvió a carecer de efectividad en el aro rival. Por eso, cuando terminaba ese tercer cuarto, los visitantes sacaron una buena ventaja (42-34), y consiguieron algo de tranquilidad para encarar el cierre del juego.

Otra vez, el arranque de un parcial fue favorable para Libertad, ya que al comenzar los últimos 10 minutos sacaron una importante distancia de 12 puntos (48-36).
Sin embargo, los locales no se quedaron y pudieron achicar las diferencias para quedar 53-47 abajo y de esa manera ponerse en juego para intentar la remontada final.

Jerome Meyinsse fue el encargado de anotar los puntos importantes en ese lapso para acercar a su equipo en el marcador. Esa posibilidad de acercarse en la pizarra se fue diluyendo con el correr de los minutos, porque Libertad consiguió encestar tantos fáciles y volver a tomar una ventaja considerable para quedarse con el partido.