Sionista volvió a la victoria

El Centro Juventud Sionista cortó una mala racha de cinco derrotas consecutivas al vencer -de local- esta noche a Libertad de Sunchales por 77 a 69. El partido Interparejas correspondió a la novena fecha de la Zona Norte de la Liga Nacional. En el ganador se destacó Daniel Hure con 21 puntos, mientras que en la visita Sebastián Ginóbili fue el máximo anotador de su equipo y del partido con 22.

Los primeros cinco minutos fueron muy parejos y quedó demostrado en el marcador (10 a 9). Luego ambos estuvieron erráticos y prácticamente no se movió el tanteador. En el cierre del cuarto el local fue efectivo en defensa y en ataque y sacó una distancia de 8 (21 a 13).

En la reanudación del juego las defensas prevalecieron y aunque el goleo fue bajo Sionista mantuvo la diferencia (24 a 16). Sin embargo, dos triples consecutivos de Libertad lo puso al acecho (24 a 22). A partir de allí el trámite fue cambiante, pero siempre el local fue al frente y de esa forma finalizó la etapa inicial (37 a 30).

Con Daniel Hure (12 puntos) inspirado el dueño de casa estiró a 11 (45 a 34) en el inicio del complemento. La reacción de la visita llegó de la mano de Sebastián Ginóbili (13) y de las buenas defensas que le permitieron ponerse otra vez en partido y con un parcial de 13 a 6 (51 a 47).

En los diez decisivos los ataques con pocas conversiones se sucedieron y el cotejo seguía muy cerrado. Un parcial de 9 a 2 le otorgó aire a Sionista quien triunfaba por 9 a dos minutos del epilogo (71 a 62). Desde ese momento los paranaenses manejaron los tiempos y desde la línea de libres volvieron a la victoria luego de cinco derrotas al hilo.