Oberá no se detiene

Oberá está imparable, ahora le ganó a Alvear 93 a 88 y se mantiene invicto y puntero. Tucumán BB sumó su cuarta caída en fila ante Italiana 84 a 72. GEVP, Adelante y Marcos Juárez siguen sin conseguir su primera victoria en el torneo

ZONA SUR

Ciclista venció a Unión y llegó a lo mas alto

Ciclista Juninense venció a Unión de Sunchales 76-67 por la cuarta jornada del Torneo Nacional de Ascenso. En un partido muy parejo, Ciclista recién pudo despegarse en el marcador en el último cuarto y se quedó con una notable victoria y de esta manera se subió a la punta de la zona Sur. Los goleadores en el conjunto de nuestro medio fueron Walter Storani y el debutante Kevin Frey de gran presentación con 16 puntos. En la visita los máximos exponentes en ofensiva fueron Juan Carnovale y Miguel Isola con 15 unidades. En la próxima fecha el equipo de Hernán Laginestra deberá visitar a Firmat Foot Ball Club.

En el primer cuarto le costó ponerse en ritmo del partido al elenco de Ciclista pero cuando lo hizo fue levemente superior al visitante. Bruno Oprandi cumplió un trabajo sin fisuras en la zona interna, cargando de faltas a los internos rivales al tiempo que acompañaron en la ofensiva la experiencia de Walter Storani y los ingresos de Ceci y Frey fueron positivos. El equipo de Scunchales había arrancado mejor el parcial pero lentamente se vio superado por el “Verdirrojo”. Buenos trabajos del tándem Isola-Benítez, el resto del equipo mostró poco y nada. El primer cuarto favoreció al conjunto de Laginestra por 18-14.

En el segundo cuarto, el ingreso de Andrés Ojeda le dio mayor volumen en la zona interna al equipo de Sunchales que dio vuelta el resultado y pasó a ganar 20-18. El terceto Oprandi, Frey y Storani cumplió un papel fundamental ya que llegaron a la canasta rival y también se “fajaron” en defensa con los duros internos del equipo de Lotterio. La presentación de Kevin Frey fue muy buena donde contribuyó en el goleo del “Verdirrojo” y también ganó en ambos cristales imponiendo su altura. Ciclista por momentos jugó mejor y salvo por algunas desatenciones que tuvo en defensa, fue superior. Al descanso largo se fueron 35-32 adelante el conjunto de nuestro medio.

En el complemento Ciclista tuvo pasajes de buen básquet. Bruno Oprandi indicó el camino a sus compañeros y el resto ayudó para que el local saque una pequeña diferencia (por lo parejo del partido) cuando finalizaba el tercer cuarto ya que se fue ganando 56-50. Walter Storani mostró toda su experiencia en un duelo mano a mano con otro experimentado como lo es el “Chino” Benítez y por momentos se lo ganó. Juan Carlos Bergel fue imparable cuando penetró ya que no lo pudieron detener al tiempo que Masieri y Ceci acompañaron con algún bombazo desde zona externa. El parcial se lo llevó el “Vedirrojo” 21-18. En la visita lo mejor estuvo en la manos de Juan Carnovale quien tuvo un gran pasaje, anotando desde varios sectores del campo de juego.

En el último cuarto se vio lo mejor del elenco de Laginestra. Clausuró su defensa y en ataque se soltó para sacar máxima de 14,74-60. Bergel tuvo un pasaje fantástico donde además el dúo Operandi-Storani se entendió a la perfección en el poste bajo y sacó amplias diferencias en el juego y en el marcador. Ciclista por momentos fue muy superior al conjunto Sunchalense que no tuvo recursos adelante y donde siempre dependió de alguna “mano” de Carnovale o Isola. La visita no se rindió jamás y dio pelea hasta el final pero Ciclista se encontró muy tranquilo con la diferencia que había obtenido y cerró un partido ajustado pero una victoria por 76-67 que le srive para llegar a la punta de la zona Sur.

Sintesis

Ciclista Juninense (76):
Alejandro Konsztadt 3, Juan Carlos Bergel 12, Bruno Oprandi 13, Ariel Hillebrand 0, Walter Storani 16, Diego Lorio 2, Leandro Masieri 8, Javier Ceci 6, Kevin Frey 16. DT: Hernán Laginestra

Unión de Sunchales (67): Gustavo Martín 0, Javier Portillo 13, Juan Carnovale 15, Miguel Isola 15, Jorge Benítez 12, Hernán Etchepare 2, Alejo Barovero 4, Milton Vittar 0, Andrés Ojeda 6. DT: Alejandro Lotterio

Parciales: 18-14,17-18,21-18,20-17.
Árbitros: Leonardo Zalazar - Javier Sánchez
Estadio: Raúl “Chuni” Merlo.

Fuente: Diario La Verdad

Que segundo tiempo Ciudad!!!

Una notable victoria consiguió Ciudad de Bragado por la cuarta fecha del Torneo Nacional de Ascenso. Venció a Quilmes de Mar del Plata por 81 a 67 luego de un primer tiempo desfavorable 41 a 32. Fue todo lo inverso de lo sucedido en Firmat. Un primer tiempo donde Quilmes se mostró mejor y un notable segundo período del local (49 / 26) que incluso pudo ampliar la diferencia. Buena tarea colectiva destandose Eduardo Gamboa con 20 puntos. Ahora Ciudad es uno de los punteros.

Ciudad recibía a uno de los candidatos. Quilmes tiene su historia y un plantel “obligado” a ser protagonista. El local debía ratificar todo lo bueno hecho ante Ciclista y borrar el tercer cuarto jugado en Firmat. Los primeros diez minutos fueron netamente favorables a la visita. Con la conducción de Nicolás Ferreyra (5), el cervecero aprovecho la fortaleza de Ignacio Alessio (6) bien hundido en la pintura para manejar el arranque.

A Ciudad le costaba demasiado y cuando la bola le llegaba a Derrick Miller (2) en el poste bajo, la defensa quilmeña doblando la marca neutralizaba los intentos bragadenses. Ciudad tuvo un par de pérdidas no forzadas que Quilmes no le perdonó. Por eso a nadie le extrañó que el equipo marplatense cerrara el primer cuarto ganando por 9, 20 a 11.

El segundo parcial fue una continuidad. Ferreyra manejando los tiempos bien secundado por Esteban Lopez (dos triples). La diferencia parecía no tener techo y si bien Capelli movía el banco, la visita llegó a sacar 17. Sobre el final del período, encabezados por Gamboa, Spalla y Rizzo, Ciudad logró achicar a 9 para cerrar con cierto optimismo el primer tiempo.

En el tercer cuarto la pregunta era cual sería la respuesta del conjunto bragadense que tenía el gran desafío de descontar la ventaja pero sobre todo debía mejorar su volumen de juego. Y se dio esa premisa. Con un goleo muy repartido, jugando por momentos con doble base, lo entregado por el local fue muy bueno. Quilmes se quedó sin los puntos del perímetro y si bien Arceneux y Peralta convirtieron, la marca de Gamboa sobre Ferreyra dio resultado.

Un enorme triple de Ingratta pudo poner al local en juego definitivamente para desatar el delirio de la gente. Ciudad se quedó con el parcial 24 a 16 para estar definitivamente en partido. Y si lo del tercer cuarto había sido bueno ni que hablar los últimos diez minutos. Con un gran amor propio, peleando cada pelota, distribuyendo las ofensivas, fue todo de Ciudad.

Quilmes se quedó sin gol. Solo un triple de Ferreyra pareció despertarlo pero aparecieron Rizzo, Spalla y Gamboa para terminar de liquidarlo. Hasta Derrick Miller se dio el lujo de fallar dos volcadas en lo que fueron casi cinco minutos a toda orquesta para cerrar el parcial 25 a 10 y quedarse con el triunfo 81 a 67.

Complicado, muy complicado se lo vio a Ciudad en la primera etapa. Pero lo pudo dar vuelta. Mejoró la ofensiva y lo terminó de ganar la defensa. Da para ilusionarse. Al menos así lo entendió la gente que despidió al equipo con una gran ovación. Porque mas allá del resultado, Ciudad entregó todo lo que tenía. Y en esta categoría, esto es altamente positivo.

Ciudad (81):
Martin Trovellesi (5), Alejandro Spalla (16), Federico Pollio (4), Bruno Ingratta (5), Derrick Miller (12), (f.i.), Enzo Cafferata (7), Eduardo Gamboa (20), Pablo Rizzo (12), Franco Giulietti, Ezequiel Romero. D.T.: Adrián Capelli

Quilmes (67): Nicolas Ferreyra (20), Esteban Lopez (11), Mario Sepulveda (3), Facundo Piñero (3), Ignasio Alessio (6), (f.i.), Dragan Capitanich (2), Gregorio Eseverri (5), Leonardo Peralta (8), Harold Arceneux (9). D.T.: Daniel Maffei.

Progresión: 11-20 / 32-41 / 56-57.
Árbitros: Julio Dinamarca - Cristian Alfaro
Estadio: Bragado Club

Crónica: Prensa Ciudad.

Caída (Tiro) Libre

GEVP cayó de local en la Boca contra Firmat 73 a 65 en un partido donde los árbitros fueron determinantes, no solo en el score, sino en la cantidad de faltas cobradas (55 en total) y en el tiempo de juego (el partido arrancó a las 21hs y terminó a las 23hs). Se destacaron en la visita Ravina (20, con 14 desde la línea) y Burgos (15). En Parque sobresalió el turco Chaher (24 y 13 rebotes). Parque sigue sin encontrar el triunfo en la categoría, hundido en la última posición.

En la previa, Parque llegaba con la baja de Pardal por una afección en la boca, aunque resulta complicado analizar el partido sin caerles encima a los hombres de naranja, responsables del feo partido que se jugó en la Bombonerita. El partido arrancó mal, tardaron 2m15 en abrir el marcador, cambiando ataques apresurados sin buen resultado. Se jugó con un ritmo vertiginoso pero sin pensar. En ese primer cuarto Chaher marcó el camino para Parque anotando 10 pts (7 con tiros libres!) mientras que Firmat repartió el goleo entre los iniciales para el empate en 19.

En el segundo cuarto se vio lo mejor de GEVP, aplicando mucha intensidad defensiva para forzar perdidas en la visita y correr en contragolpe, ganaba 31 a 23 promediando el cuarto. Firmat cargó el juego en la zona interior, los árbitros siguieron con el show del pito (19-7 la dif. en faltas) desencajando a los locales. Con un parcial 17 a 7 lograron llegar al descanso largo 38 a 40.

Nada cambió al regresar de los vestuarios, el partido siguió muy cortado ante los pitazos indiscriminados de los jueces. Ravina tomó la batuta para la visita con 7pts. desde la línea (sobre un total de 11 en el cuarto) y Parque se mantenía en juego con Festa (6) y Podestá (4) para cerrar 51 a 55.

El último cuarto fue determinante. Los nervios de Parque ante los cobros, lo mantuvieron 5m sin convertir puntos mientras que Firmat aprovechaba las visitas a la línea para escaparse. Paco Festa se fue expulsado (recibió su tercera falta técnica) ante un evidente foul no cobrado sobre Chaher en pleno, tiro situación que el alero Ravina agradeció convirtiendo los tiros para alejarse 51 a 62 a falta de 5m47. Llegó la quinta falta para Podestá y lo siguieron en el desfile Zoric, Zilla, Hernandez, con lo poco que quedaba en el banco Gimnasia se puso a 6 pero no capitalizó el envión, lo cerró la visita 73 a 65.

Lo tuvo Parque, pero se lo quitaron. Firmat visitó la línea 45 veces, GEVP hizo 33 faltas en un partido que se jugó mas contra los árbitros que contra el equipo de Santa Fe.

G.E.V.P. (65):
Kevin Hernandez 7 (x), Marko Zoric 2 (x), Sebastian Festa 11 (x), Daniel Chaher 24, Juan Pablo ZIlla 4 (x) (fi) Erbel De Pietro 7, Sebastian Fonseca 0, Lautaro Cisterna 0, Guido Pazos 0, Leandro Podesta 4 (x), Tomas Gianelli 6 . Dt: Horacio Pacheco

Firmat F.C. (73): Damian Palacios 9, Lucas Bertucelli 12 (x), Robinson 6, Sergio Ravina 20, Alejandro Burgos 15 (fi) Fernando Crespi 2, Juan Pablo Ripoll 0, Gonzalo Maggio 0, Bruno Martire 9, Sebastian Orellano 0, Facundo Speranza 0 Dt: H. Miraglia

Progresión: 19-19 / 38-40 / 51-55.
Árbitros: Tosello – Ponzo
Estadio: La Bombonerita

Crónica: Prensa GEVP

Con un “enorme” Morgan, Banda Norte derrotó a San Martín

Banda Norte volvió a ganar en condición de local. esta vez el rival de turno fue San Martín de Marcos Juárez, al que despachó con un 97 a 85. Con un Marcus Morgan iluminado, el americano demostró todo su poderío y fue el goleador de la noche, y un Martín Girardi que estuvo preciso detrás de la línea de tres el “verde” logró un triunfo importante para seguir manteniendo la localía.

El partido comenzó a favor del local. Rápidamente tomó cinco puntos de ventaja, para ponerse 13 a 8. En este primer parcial Morgan encestó 8 puntos y empezó a mostrar que iba a ser su noche. En ese segmento también acompañaron en el goleo Arese y Cudós con puntos desde la línea perimetral. Se fueron al primer descanso por 28 a 23.

En el segundo cuarto Banda Norte no eligió las mejores opciones en ataque, San Martín lo aprovechó y con una buena conducción y goleo de Bruna, la visita acortó diferencias. Los equipos se fueron al descanso largo por un 48 a 46.

En el inicio del tercer cuarto se vio lo mejor de la visita, que logró recuperar varias pelotas, a ésto lo aprovechó y se puso al frente en el marcador. Pero promediando esta etapa empezó a crecer la figura de Morgan que comenzaba a ser la principal arma ofensiva, acompañado por Girardi. Así mismo este parcial lo ganó San Martín por 21 a 17, para irse al último descanso por 67 a 65.

Pero en el úlimo período se vio lo mejor de Banda Norte. El”verde” ajustó las marcas, empezó a forzar el ataque de San Martín y logró recuperar la pelota. Pero el punto más alto fue sin duda el E-N-O-R-M-E Marcus Morgan, que prolongó lo que venía haciendo en el tercer cuarto y de a poco fue demoliendo la defensa local que no lo podía contener. El ”verde” empezó a sacar diferencias y cerró el cuarto con un contundente 25 a 10, para englobar el marcador final de 97 a 85.

Fue otra buena presentación de Banda Norte, seguramente la actuación de Morgan fue lo destacado, pero sin dudas que en el momento en que más se necesitaba al equipo para sacar el partido, el plantel dijo presente y se llevó un triunfo importante para seguir sin derrotas en casa.

Sintesis:

Banda Norte (97): Morgan 29, Cudós 14, Lorenzo 4, Brezzo 8, Arese 12 (FI), Morales 5, Campana 2, Martinez 0, Ghirardi 23. DT: López F.

San Martín (Marcos Juárez) 85: Bruno 19, Schoppler 22, Uranga 5, Cabezas 7, Negri 12 (FI), Mignani 6, Bell 6, Cassinelli 0, Bernardi 6. DT: Mariano Aguilar

Parciales: 28-23, 20-23, 17-21, 32-18
Arbitros: Piedrabuena M. - Aguilar D.

Estadio: Banda Norte

Crónica: Prensa Banda Norte - Estadisticas: Basquet Senior

ZONA NORTE

El Celeste sigue intenso en el Norte

Oberá Tenis Club (OTC) consiguió anoche el cuarto triunfo consecutivo en la zona Norte del Torneo Nacional de Ascenso (TNA), luego de imponerse como local en un partidazo a Alvear de Villa Ángela (Chaco) por 93 a 88. De esta forma, trascurridas las primeras cuatro jornadas de la fase inicial, el “Celeste” se mantiene “encendido”, como líder e invicto del grupo.

Fue el partido más intenso y exigente en lo que va del torneo para los obereños, porque el visitante tuvo buenos porcentajes en la ofensiva (19/25 en cancha en el PT) y una defensa que le generó muchas pérdidas. Aunque nunca perdió la calma y reaccionó en el momento justo en el segundo tiempo, a partir de la defensa de un equipo joven y bajo (Müller, Maldonado, Maxi Martín, Farías y Landoni), para cambiarle el ritmo a los chaqueños, y nuevamente tuvo un buen cierre.

Luego de un buen primer cuarto del local (28-24), Alvear empezó a sentirse cómodo con el control y la fluidez que propuso su medida cancha, para pasar al frente del partido hasta el tercer cuarto (parcial 21-20 para el local, pero con Alvear encima por tres puntos). En un principio, OTC puso el énfasis defensivo en la zona pintada, pero eso liberó a los perimetrales visitantes, que tomaron buenos tiros y lastimaron, llevando así el trámite del partido hacia donde más le convenía.

Sin embargo, aunque fue un parcial parejo -como todo el partido-, en el tercer cuarto el local ajustó mucho la defensa y empezó a revertir la historia, dejando en tres (70-73) una desventaja que osciló entre los cinco y siete puntos. Pero en el cuarto decisivo, los dos primeros minutos fueron claves para retomar el control. Con el empuje de Maximiliano Martín (defendió y anotó 5 puntos seguidos) el “Celeste” pasó al frente (77-75 a 8m04 del final) y encendió al público.

De ahí en más, si bien Alvear no se rindió, tuvo paciencia y tranquilidad para manejar la ventaja (88-82 a 4m09s gracias a un doble de Landoni y un triple de Müller) y poco a poco (90-84 a 2m50) fue cerrando lo que fue un típico partido del Norte del TNA.

OTC (93):
Martín Müller 17, Sebastián Farías 14, Mariano Ceruti 7, Alex Cárcamo 16, Andrés Landoni 14 (FI); Jonathan Maldonado 6, Maximiliano Martín 12, Lucas Gornatti 0, Sebastián Sevegnani 3, Sebastián Chaine 4. DT: Álvaro Castiñeira.

Alvear (88): Juan Manuel Gandoy 18, Mauro Rotschy 10, Juan López 19, Nicolás Bessone 0, Arturo Dubois 16 (FI); Martín Cequeira 8, Darío Mansilla 17. DT: Leandro Ramella.

Progresión: 28-24 / 49-53 / 70-73.
Árbitros: Alejandro Trías-Ezequiel Valente
Estadio: OTC.

Crónica: Prensa OTC

Italiana derrotó a Tucumán BB y sumó su tercera victoria consecutiva

En un partido muy luchado hasta el final, Italiana se quedó con un triunfo importante 84 a 72 sobre Tucumán BB. El equipo chaqueño sacó diferencias en los minutos finales para sumar su tercera victoria consecutiva. El partido comenzó con errores desde ambos bandos. Mientras Italiana no podía capitalizar las ofensivas, Tucumán sacaba diferencias con la tarea de Juan Manuel Torres, que se hacia imposible bajo el tablero.

El primero fue 18 a 15 para la visita. En el segundo, promediando el parcial, de un partido que seguía siendo desprolijo, Italiana comenzó a encestar y ser efectivo en el perímetro, para sacar diferencia, que no fue mayor, porque Torrres continuaba siendo la principal arma ofensiva de Tucumán. El primer tiempo fue para los tanos 38 a 34.

En el tercero reaccionó Tucumán, de la mano de Torres que empataba el juego promediando el cuarto. Las faltas comenzaban a acumularse en Italiana, y obligaban a la constante rotación del banco. Mientras Tucumán nadando en sus propios conflictos, perdía concentración-y aún el partido estaba luchado- Italiana buscaba volver al frente. El partido continuaba siendo parejo, y esta vez cambiando doble por doble, el juego se empardaba en varias ocasiones. Sobre el cierre del tercero, Tucumán estaba arriba (58 a 55), y una jugada al límite un balón llovido de Tantos, dejó sólo a uno al tano, 57 a 58.

En el ultimo parcial, tomó protagonismo Slider en Italiana, que apretó el acelerador y tomó una leve ventaja, promediando el cuarto, llegando a sacar 13 puntos de diferencia (80-67). El conjunto tucumano, se perdió sicológicamente en el juego, y los tanos aprovecharon, para quedarse con el triunfo 84 a 72.

Asoc. Italiana (84): Germán Bernhardt, Lucas Arn, Ricardo Centeno, Jonatan Slider, Alejandro Aaron Williams (F.I) Luciano Tantos, Facundo Ortega, Lisandro Villa, Damián Pineda, Facundo Alegre, Mariano Ramos Chavez, Alejandro Cabrera. DT: Raúl Aguilar.

Tucumán BB (72): Pablo Osores 5, Sebastián Acosta 4, Juan Manuel Torres 24, Luciano Rivero 6, Jason Osborne 16 (F.I) Facundo Venturini 7, León Nicanoff 0, Pablo Jaworsky 8, Sergio Ale 2, Gonzalo Flores 0, Martín Fernández 0, Leandro Vildoza 0. DT: Juan Siemienczuk.

Progresión: 15 – 18 / 48 – 34 / 67 – 58.
Árbitros: Alejandro Zanabone, Leonardo Barotto.
Estadio: Antonio Golob.

Crónica: Prensa Asoc. Italiana

La clave es aprender

Adelante había jugado el mejor partido en su participación en el TNA. Los sistemas funcionaban aceitados, los ataques eran claros, las individualidades, tanto en Richardson, Villalba e Eiguren parecían potenciadas por las buenas defensas y la vulnerable primera línea de Española. Pero nuevamente el Rojo volvió a caer en el 10 de Enero 75 a 70 frente a Charata.

El primer tiempo acabo con una planilla perfecta para Dewayne Richardson con un total dominio de la zona pintada, jugando de espalda y frente al aro, descomprimiendo la llave para la penetración de Aguirre e Eiguren, sacando la bola para el tiro certero de 3 puntos de Villalba. La defensa se mantuvo intensa y los primeros parciales fueron 21-11 y 38-26.

Un tanteador bajísimo como propone el Rojo pero aparecieron los fantasmas de este TNA que tantas amarguras le están trayendo a Reconquista. Se volvió a escapar. Nadie mejor que Ignacio Aguirre para describir como la victoria los eludió nuevamente a tan solo 3 minutos del final.

Se termina el tercer cuarto 54 a 44 arriba ¿Qué pasó en el último?
Ignacio Aguirre – Paso lo mismo que nos viene pasando en los últimos juegos de locales. Nos quedamos sin opciones, sin gol. Tomamos malas decisiones y el rival lo aprovecha y lo factura en nuestro aro. Lamentablemente son errores que en esta categoría no los podes cometer porque el rival te los hace pagar y te cuestan el partido. Hicimos un primer tiempo increíble, de muy buen nivel pero estamos pagando el derecho de piso por nuestra falta de experiencia. No hay diferencias en el juego, salvo el viaje a Charata contra Italiana donde jugamos muy mal. El resto de las fechas estuvimos palo a palo incluso con un candidato como Obera.

Los tres partidos de local fueron calcados los cierres. Tenemos que levantar la cabeza y aprender y pensar en el rival que viene. La clave es aprender. Tengo mucha fe en que los juegos de locales no se nos escapan más.

Adelante (70): Alejandro Eiguren 14, Matías Villalba 17, Emanuel Vallejos 1, De Wayne Richardson 17; Juan Kelly 6, Ignacio Aguirre 8, Emanuel Arévalo 3, Leo Cañete 4. DT: Martín Pighin.

Asoc. Española (75): Scales Jervaughn 16, Castet Mariano 13, Hederá Daniel 5, Ledesma Javier 14, Mendez Fernando 14; Brown Ira 13. DT: Parola Juan C.

Progresión: 23-14 / 45-33 / 56-46.
Estadio: Adelante.

Crónica: Prensa Adelante.

Se sacó toda la mufa “interior

El duelo de rachas quedó para San Martín de Corrientes, que fue prolijo y efectivo en los momentos clave y supo integrar a Anthony Glover a su juego de equipo. Así venció anoche 94-86 a Unión Progresista y logró su primera victoria como visitante en la temporada, ante un rival que sigue sin ganar en su reducto. La imperiosa búsqueda del protagonismo visitante volvió a tenerlo a San Martín como dueño del primer parcial. Supo jugar en ofensiva, marcó al perímetro local y encontró el aire con un favorable 14-5 promediando el primer cuarto.

Eso fue un llamado de atención para la defensa de Unión Progresista que reaccionó en pocos minutos y con dos “bombazos” (Cansina y Rasio) puso mayor paridad al juego y abrió el primer cierre clave (13-15). Todo se anunciaba como un final apretado en este período inicial, pero la defensa de Glover (terminó los primeros diez minutos con 10 puntos y 7 rebotes) y los contragolpes letales tras las pérdidas rivales marcaron mayores diferencias para el equipo de Ariel Rearte que volvió a tomar la iniciativa (28-15, la máxima).

En el arranque del segundo cuarto fue todo del local, porque ajustó las marcas y produjo las primeras fallas sustanciales en la defensa correntina. Allí Cansina y Cowan fueron vitales para la recuperación de “Progre” que puso un marcador emparejado: 25-28 (parcial de 7-0).

El tiempo muerto pedido por Rearte llegó a tiempo y acomodó las piezas. El recambio de San Martín (Boni, Ramírez Barrios y Abbadie en cancha) mostraba la solvencia necesaria para volver a tomar distancia (29-37 en seis minutos).

En los minutos finales, Cowan tomó las riendas del juego local y solventó con ofensivas claras una aproximación que le cedió el parcial chico del segundo período (23-18).

Inicio vertiginoso en el segundo tiempo mantenía arriba a San Martín con algunas ofensivas interesantes, pero no podía sostener el buen trabajo del perímetro local que encontraba unas estadísticas muy altas en estos primeros instantes y con tres triples (Cansina, Rasio y Laphitzborde) se arrimaba en el marcador: 51-53, promediando este tercer período.

Doble a doble el partido ganó en emociones (Rasio logró igualar en 53 y se mostraba como la carta ofensiva de los locales), pero fue allí donde San Martín mostró sus mejores intenciones y con la recuperación en defensa volvió a tomar distancia: 58-67 en los segundos finales.

En el cuarto final, el equipo “rojinegro” supo mantener la distancia (68-78, en 5’) y controló el juego de Progresista para cerrar su primer festejo lejos de Corrientes.

Incluso, la máxima de 13 se repitió en los instantes finales (70-83) y así clausuró un juego con protagonismo y que ilusiona.