Libertad venció a Quimsa y le cortó la racha

El Tigre de Sunchales le ganó a la Fusión por 78 a 73 y detuvo una racha de cuatro victorias consecutivas, en casa, para los santiagueños. El conjunto de Flor Meléndez superó por tercera vez en la temporada a los de Romano. La figura fue el Rubén Wolkowisky con 23 puntos y 10 rebotes.

Quimsa comenzó muy bien el partido. Con efectividad en ofensiva y cerrando los caminos al adoben defensa. Con el paso de los minutos Libertad entró en sintonía y a fuerza de triples se acercó en el marcador hasta pasar a comandar el juego (15-14). En la recta final del segmento el trámite fue parejo y la Fusión logró sacar una luz de ventaja para ganarlo 20 a 18.

En el segundo chico el local comenzó mejor, aprovechando la movilidad de sus dos internos (Lo Grippo y Gómez Camargo) que llegaban como trailers para capitalizar. La visita volvió a encontrar puntos con el ingreso del Sepo (Ginóbili) y el Colo (Wolkowisky) para emparejar el trámite. La paridad siguió presente en el resto del parcial hasta que en el último minuto la Fusión anotó rápidamente y se fue al descanso dominando por 49 a 42. El cuarto fue para los santiagueños por 29-22.

El tercer período volvió a mostrar mucha paridad en el juego. Por algunos momentos Quimsa dominaba las acciones y por otros Libertad hacía pesar su jerarquía y experiencia. Durante gran parte del segmento fueron palo a palo hasta que en los últimos dos minutos el Tigre sunchalense encontró efectividad de larga distancia y se llevó el cuarto por 19 a 14, para entrar al cuarto chico perdiendo por la mínima (62-61).

El inicio del último cuarto fue favorable al local que marcó un parcial de 4 a 0 en un minuto; sin embargo la visita otra vez se repuso y volvió a emparejar el partido. Como en todo el encuentro jugaron de igual a igual sin sacarse grandes ventajas. A falta de dos minutos para el final los sunchalenses apretaron en la marca y fueron efectivos en ofensiva. Los santiagueños intentaron una reacción pero fue en vano; el partido fue para los santafesinos por 78 a 73.

Quimsa (73): Treise 12, Mázzaro 7, Brown 6, Lo Grippo 23 y González 11 (FI) Balbi 0, Levrino 3, Marín 7, D. Gómez 2 y Tintorelli 2. DT: CARLOS ROMANO.

Libertad (78): Ginóbili 19, Saglietti 2, Galindo 10, Wolkowyski 23 y Battle 13 (FI) F. Chavez 10, Correa 1 y Porta 0. DT: FLOR MELÉNDEZ

Estadio: "Ciudad"
Árbitros: Juan Fernández - Mario Aluz
Progresión: 16-22, 49-42 y 62-61

Fuente: Diario Panorama