Atenas vió la luz en casa

Atenas venció esta mañana por 83 a 70 a Sionista de Paraná en un partido que comenzó anoche y se suspendió por la tormenta de tierra que dejó sin luz a varios sectores de la ciudad de Córdoba.

El fenómeno climático cortó la luz anoche en barrio San Martín y obligó a suspender el encuentro cuando Atenas ganaba por 24 a 19.

Esta mañana a las 10.30 se reanudó el cotejo y los cordobeses entraron muy dormidos. Al cabo del primer tiempo perdían por 44 a 32.

Los visitantes entraron más atentos y concentrados, con mucha agresividad en defensa y cortándole permanentemente todas las vías de gol al Griego.

En el tercer cuarto llegó la reacción de Atenas, que metió un parcial de 16 a 2 en cinco minutos. Sionista se quedó sin gol y el Griego mejoró en defensa y de la mano de McQueen logró empardar las cosas.

Al cabo del tercer cuarto el partido estaba igualado en 59, pero en la recta final el Griego aceleró a fondo y se quedó merecidamente con la victoria.

El equipo de González supo reaccionar y tiempo y justificó su victoria en la tarea defensiva del complemento. Además tuvo un goleo inteligentemente repartido: 16 puntos de McQueen, 15 de Williams, 14 de Lábaque y 10 de Rivero.

Sintesis:

Atenas (83): Lábaque 14, Rivero 10, Lezcano 7, McQueen 16, Williams 15 (FI), Gerbaudo 9, Orlietti 4, Pais 0, García 0, Bortolin 0 DT. S.

Sionista (70): Franco 5, Moldú 6, Locatelli 18, Robinson 15, Zilli 16 (FI), Iglesias 2, Osella 6, Hure 2, Rodríguez 0, DT: S. Svetliza

Parciales: 22-17, 10-17, 27-15, 24-11
Estadio: Carlos Certutti
Arbitros: Rodrigo D. - Alaniz F.

Fuente: Mundo D - Basquet Senior