Ajustado triunfo de Weber Bahía

Weber Bahía Estudiantes consiguió su segunda victoria como local al ganarle a Boca Juniors por 77-74, en partido correspondiente a la octava fecha de la zona Sur de la Liga Nacional. La victoria bahiense se valora, porque la obtuvo con un extranjero menos, ya que todavía no encontró reemplazante par el despedido Jeffries.

El goleador del encuentro fue Edward Nelson con 17 unidades, mientras que Cedric Moodie (15) fue el más efectivo para el elenco visitante.

Estudiantes arrancó mejor el partido con Eslava (8) y Nelson (6) jugando cerca del cesto, Sánchez (4 asistencias y 3 robos) conduciendo al equipo y Faggiano (7) anotando en el uno contra uno. De esta manera plasmó un parcial de 20-2 (23-5) y pasó a dominar el desarrollo del juego al ganar el primer cuarto 27-14.

El desarrollo del segundo segmento fue parejo. Boca, apoyado en el tridente Vega (4) - Martina (5) - Cutley (6) impuso su juego interior. Pero Nelson (5) hizo lo propio en la pintura y con Giorgi (8) marcando diferencias, el dueño de casa sacó 17 de ventaja (47-30) y se fue al arriba en el marcador (47-34) al cabo de la primera mitad.

El elenco "xeneize" salió mejor parado luego del descanso largo, al achicar la diferencia a cuatro (43-47). Sin embargo, los de Pisani mejoraron en defensa y jugaron de contra con Giorgi (6) y Gil (5) para recuperar la ventaja merced a un 20-7 (67-50).

Durante el epílogo se dio un trámite deslucido por ambos bandos, aunque sacó rédito de esta situación el visitante, quien merced a una presión a cancha completa, metió un parcial de 20-7 (72-74) y llegó al cierre con chances de ganar. No obstante Espil (7) fue efectivo en la línea (7/7 T1) y aseguró la victoria.

Weber Bahía Estudiantes (77): Juan Ignacio Sánchez 3, Lucas Faggiano 9, Pablo Gil 12, Ariel Eslava 10 y Edward Nelson 17 (F.I.); Juan Alberto Espil 10, Facundo Giorgi 14, Federico Aguerre 2 y Mateo Gaynor 0. DT. José Luis Pisani.

Boca Juniors (74): Nelson Ingles 3, Cedric Moodie 15, Mariano Fierro 14, Scott Cutley 14 y Kevin Lyde 2 (F.I); Fernando Titarelli 3, Fernando Martina 11, Sebastián Vega 12 y Juan Brussino 0. DT Pablo D´Angelo.

Progresión: 27/14 - 47/34 - 67/50 y 77/74.
Árbitros: Roberto Smith y Raúl Imosi.
Cancha: Osvaldo Casanova.

Fuente: Telam