Quimsa no pudo encontrar su juego y volvió a caer

Quimsa sigue herido y no muestra signos de reacción. Anoche, perdió ante Regatas Corrientes por 79-76, en el estadio Ciudad y en el debut de ambos en la temporada 2010-11 de la Liga Nacional de Básquet.

La derrota pegó duro en el ánimo del plantel y de los aficionados, pero la competencia no permite lamentos excesivos, porque mañana tendrá la chance de revancha cuando enfrente a La Unión de Formosa, también en el Ciudad.

Primer cuarto. Quimsa inició el juego con Treise, Brown, Marín, Lo Grippo y González, mientras que Mázzaro ingresó a falta de 4 minutos y Gómez Camargo saltó el parqué a 3 minutos minutos del cierre del parcial. Regatas utilizó inicialmente al paraguayo Martínez como base debido a los problemas físicos que arrastra Legaria, mientras que Kammerichs se convirtió en la primera opción ofensiva y fue indetenible en los primeros minutos. La visita estableció un leve margen hasta que la Fusión, que abusaba del lanzamiento perimetral, logró “meterse” en el juego y quedó 3 puntos abajo (18-15).

Segundo cuarto. El trámite se hizo más equilibrado, porque Demti no utilizó a Kammerichs y porque Quimsa mejoró defensivamente a partir de una marcación zonal, que al rival le costó descifrar. Y en ataque, Cleotis Brown empezó a tomar mayor protagonismo hasta que la Fusión se puso por primera vez al frente en el marcador por 26 a 24, a 4 minutos y 30 segundos del final. El ingreso de Balbi por Treise coincidió con el mejor momento del equipo fusionado, que se fue al vestuario con un margen de 3 puntos (35-32).

Tercer cuarto. Quimsa y Regatas iniciaron el parcial con el mismo quinteto inicial. El regreso a la acción de Kammerichs generó complicaciones, porque la Fusión perdió consistencia defensiva y porque el “Yacaré” se encargó de no dar lugar a segundas opciones frente a los porcentajes de efectividad en los lanzamientos. Al local le costó encontrar su juego y la visita lo aprovechó para volver a ponerse al frente en el marcador y finalizar el parcial con una desventaja de 7 puntos (55-48).

Último cuarto. El capítulo decisivo del juego comenzó con Balbi en cancha. Quimsa no pudo corregir sus problemas de juego, pero mostró otra actitud, sobre todo tras tres bombas (de Mázzaro, Lo Grippo y Brown), que lo dejaron a tiro (63-61), a falta de 4 minutos y 30 segundos para el final. La reacción no se consolidó, porque Regatas respondió con mucha solidez en su juego y porque a Quimsa le faltó tiempo para concretar el milagro.

Quimsa: Treise 8, Marín 2, Brown 16, Lo Grippo 21, González 8 (F.I) Mázzaro 10, Balbi 5, Gómez 7 y Tintorelli 0. DT Marcelo Richotti.

Regatas: Martínez 20, Villares 16, Stanton 8, Kammerichs 18, Field 3 (F.I) Legaria 0, Romano 10, Rodgers 2, Montes 0 y López 2. DT Fabio Demti.

Progresión: 15-18, 35-32, 48-55 y 76-79.
Arbitros: Rodrigo y Brítez.
Estadio: Ciudad

Fuente: Diario El Liberal