Libertad le dio otro golpe a Quimsa

Libertad derrotó contundentemente 79 a 65 a Quimsa en el primer juego de la tercera jornada. El equipo de Flor Meléndez cerró el Cuadrangular Final dejando una gran imagen. Por su parte, el local se despidió sin conocer la victoria y con varios aspectos a mejorar.

Libertad mostró las garras y le ganó a un pálido Quimsa por 79 a 65, hundiendo al equipo santiagueño en el último lugar del Cuadrangular Final de la Copa Argentina.

El partido lo comenzó mejor Quimsa porque movía muy bien el balón buscando las penetraciones de Brown y bombardeando desde el perímetro con Treise, clavando un parcial de 9-0. Por su parte, los Tigres fueron de menor a mayor y lograron acortar distancia gracias a la efectividad de Stokman y la fortaleza de Battle bajo el cesto. El cuarto fue para los locales por 21 a 14.

En el segundo parcial Libertad ajustó las marcas sobre Treise y Brown cortando el poder ofensivo de los santiagueños y en ataque apareció Galindo, para que los santafesinos ganen el cuarto por 18 a 13 y lleguen al entretiempo dos puntos abajo 34-32.

En el tercer tramo el elenco de Flor Meléndez fue muy efectivo, metió un parcial de 9-0, gracias a la mano encendida de Galindo y pasó a liderar las acciones. Quimsa intentó una leve reacción con Roman González bajo el aro pero no alcanzó, las dudas superaron los aciertos santiagueños y esto lo aprovechó el rival para ganar el cuarto por 26 a 19 y llegar a la última etapa del juego con siete puntos de ventaja 58-51.

En el último cuarto Quimsa evidenció las mismas dificultades que en los partidos anteriores. Esta circunstancia fue usufructuada en gran forma por Libertad, que disfrutó de un inspiradísimo Galindo, quien metió todo lo que tiro en este cuarto y le permitió a los santafesinos ganar el juego por 79 a 65.

Quimsa 65: Treise 20, Mazzaro 4, Brown 11, Lo Grippo 7, González 9(Fi); Levrino 0, Tintorelli 6, Marin 1, Balbi 0, Gómez Camargo 4. Dt Marcelo Richotti.

Libertad 79: Ginobili 11, Fernandez Chavez 9, Stokman 14, Galindo 26, Battle 13(Fi); Porta 3,Correa 0, Saglietti 0, Sayal 0. Dt Flor Meléndez.

Arbitros: Fernandez - Rougier – Smith.

Crónica: lnb.com.ar