Argentino puso primera

Luego de un par de ataque donde Argentino no pudo hacer valer su zona interior, se le abrió el aro con las conversiones de Agostino y Joseph Bunn. En la visita, Germán Sciutto y Jonshon encestaron las primeras 5 unidades que supo tener varios ataques de manera rápida y sin dejar pensar al equipo local. Con paciencia en su ofensiva, el equipo de Cottonaro metió un parcial de 8-1 para escaparse en el marcador 13-6 a falta de 3:54 para que termine el primer cuarto. Entre Agostino desde el costado perimetral y Bunn en la zona interna, marcaron la diferencias. La visita se quedó sin juego luego de un interesante comienzo aunque de todas maneras estaba cerca en el marcador. Luego del minuto solicitado por Mauricio Santángelo, el equipo visitante respondió con un parcial de 6-0 para descontar en el marcador 13-12. Aquí se hizo presente el goleo de Glover y Sadhi. Cuando el “Turco” buscó el juego interior consiguió superioridad con la enorme tarea que realizó el tándem Joseph Bunn y Francis Nwankwo. El primer parcial favor 22-18 a favor del conjunto de nuestro medio.

En el inicio segundo cuarto Argentino hizo todo mal lo que obligó a pedir minuto por parte de Cottonaro. Forzó el ataque, se apresuró por momentos y en defensa no fue el mismo del primer cuarto. Monte Hermoso ajustó su defensa y dio vuelta el resultado, 22-23. El ingreso de Sebastián Cabello le dio potencia en la zona interna y además aprovechó que no tuvo que marcar a Bunn quien estuvo demasiado tiempo en el banco de suplentes. Cuando el team de Cottonaro había mejorado luego de los ingresos de Bunn y Espinoza, tuvo otro bajón basquetbolístico y la visita lo aprovechó con un gran pasaje de Sadhi quien tuvo una visión de juego muy estratégica. El parcial se lo llevó la visita 21-12 para irse al descanso largo ganando, 39-34. El equipo de Santángelo fue superior a lo largo del primer tiempo pero sobre todo en este cuarto donde leyó bien el juego en ataque y defendió mejor.

No era bueno el pasaje del “Turco” en el tercer segmento pero un bombazo de Pablo Espinoza despertó al “Turco” que estaba dormido, sin reacción. El alero indicó el camino a sus compañeros y sumado al siempre rendidor Bunn igualó las acciones en 43 a falta de 5:24 minutos para que termine el parcial. Monte Hermoso se equivocó y le perdonó la vida por momentos al local y no supo seguir extendiendo la ventaja que había obtenido con anterioridad. Con tres triples consecutivos por parte de Santiago Scala quien se puso el equipo al hombro, Argentino sacó máxima de 6,59-53. El conjunto de Santángelo se mostró sorprendido por el tremendo accionar de Argentino y no tuvo reacción alguna, ni Byron Jonshon (vital por momentos) pudo salvar al visitante. Con una sensacional actuación de Scala quien encestó otro bombazo mas, Argentino se llevó el parcial 31-18 para ingresar al último cuarto ganando 65-57, diferencia mas que interesante a favor del “Turco” quien por primera vez en el partido se le abrió el aro desde zona externa y pudo despegarse en el tanteador. Tremendo parcial del “Panda” Scala.

Gracias a una falta técnica bien cobrada al extranjero White quien se excedió en su reclamo a los árbitros (además fue expulsado), el equipo de Cottonaro sacó máxima diferencia de 12 unidades, 75-63. En este pasaje, “Juanchi” Cangelosi estuvo fino con sus lanzamientos desde zona externa y también sumando desde el sector de libres. Argentino fue cerrando un cotejo que se le presentó extremadamente complicado. En el tercer cuarto encontró efectividad en triples y sacó una diferencia que le dio mucha tranquilidad para el final. Argentino tuvo un gran segundo tiempo (lo aplastó por 59-36), mejoró desde la zona perimetral con respecto al cotejo con Peñarol y ganó por 93-75. De esta manera obtuvo su primera victoria del campeonato en la Liga Nacional. El próximo rival del conjunto de nuestro medio será Obras Sanitarias, el viernes que viene como visitante. Luego, el domingo, visitará al equipo de Lanús.

Argentino de Junín (93): Juan Pablo Sartorelli 0, Emiliano Agostino 12, Pablo Espinoza 14, Joseph Bunn 16 y Francis Nwanwko 17 (FI) Santiago Scala 12, Juan Cangelosi 15, Lucas Martina 7, Timothy Jones 0 y Santiago González 0. DT: José Cottonaro

Monte Hermoso Básquet (75): Fabián Sadhi 11, Germán Sciutto 17, Alberth White 8, Byron Jonshon 16 y Anthony Glover 8 (FI) Carlos Paredes 3, Sebastián Cabello 4, Ezequiel Dentis 6 y Aníbal Buzzo 2. DT: Mauricio Santángelo

Parciales: 22-18,12-21,31-18,28-18.
Árbitros: Roberto O. Smith - Silvio G. Guzmán
Estadio: “Fortín de Las Morochas”.

Fuente: Diario La Verdad