Unión dio el batacazo e igualó la serie

El equipo conducido por Lotterio dio el golpe. En su estadio, doblegó a Libertad 78 a 72, para empatar el cruce 1-1. Esta noche, desde la hora 21.30, el tercer encuentro. El ganador pasará a la 2ª fase de la Copa Argentina de Básquet.

Unión se desquitó de la derrota del pasado martes, sacó rédito del desastroso último período de Libertad, y se quedó con el triunfo 78-72, en el segundo punto de la serie al mejor de tres cotejos. El conjunto de Lotterio dio el gran batacazo de la jornada, en la 1ª fase de la Copa Argentina.

Con 16 tantos de Carnovale y 14 de Barovero, fundamental a lo largo del primer tiempo, los de la Avenida Belgrano doblegaron a los “Tigres” para estirar el cruce. Libertad padeció otra mala noche de sus hombres perimetrales, que a larga distancia se mostraron erráticos durante los 40´.

En la primera mitad (44-44), Robert Battle fue indetenible para la defensa del “Bicho Verde”, pero con el moreno cansado y cargado de faltas, logró contenerlo. Así, secando por completo al equipo de Meléndez, la “U” metió un parcial de 23-7, remontó una desventaja de 10 puntos (65-55) y se quedó con el match.

Los de calle Dentesano anotaron 7 unidades en los últimos 12´ de juego, con un solo gol de campo. Hubo mérito de la defensa unionista, es cierto, pero también una cantidad enorme de errores en la ofensiva del visitante. A Libertad le pesó el rótulo de candidato, aunque parezca mentira.

Unión se lo llevó por delante con corazón, entrega y la capacidad de un Carnovale que fue importantísimo en el pasaje decisivo. Victoria de Unión por 78 a 72 y tercer partido. Ahora, las chances son similares, más aún con la demostración de anoche del “Bicho Verde”.

Unión (78): Martín 10, Portillo 3, Carnovale 16, Ross 6 y Benítez 7 (FI) Barovero 14, Ojeda 2, Etchepare 5, Isola 9 y Vittar 6. DT: Alejandro Lotterio.

Libertad (72): Ginóbili 10, Elliot 9, Galindo 5, Wolkowyski 11 y Battle 20 (FI) Saglietti 10, F. Chavez 3, Correa 2 y Porta 2. DT: Flor Meléndez.

Parciales: 26 – 24 / 44 - 44 / 60 – 67.
Árbitros: Pablo Estévez - Rodrigo Castillo
Estadio: La Fortaleza del Bicho.
Serie: 1 - 1.

Fuente: Diario El Eco de Sunchales