Revancha con autoridad

Peñarol se desquitó de Quilmes en el encuentro decisivo para avanzar a la siguiente ronda de la Copa Argentina derrotándolo claramente 83 a 57. El campeón aprovechó las ventajas que su rival le dio, tuvo un buen rendimiento de conjunto y así se quedó con el juego. Ahora se medirá con Gimnasia (CR)

Tenía la sangre en el ojo y se tomó revancha. El golpe inesperado recibido un día antes, había hecho daño en el orgullo de Peñarol. Y el campeón se puso de pie para derrotar a Quilmes por 83 a 57 y pasar de ronda en la Copa Argentina.

El equipo de Rivero, contó con una buena tarea integral y dominó claramente a su rival. Aprovechó los errores de Quilmes y lo quebró rápidamente. Tuvo a cinco jugadores por encima de los dos dígitos en el goleo (Rodríguez, Mata, Gutiérrez, Campazzo y Reinick) y contó con la siempre importante jerarquía individual de un equipo armado para seguir ganando.

Salió dispuesto a borrar el pasado reciente y Quilmes a intentar un nuevo golpe. En un duelo que fue más defensivo, el campeón de la Liga encontró más y mejores ofensivas y por ende puntos. Sepúlveda inició el partido con un triple, pero el “Milrayitas” metió un parcial de 9 a 0 para tomar las riendas.

Si bien el trabajo del defensivo del equipo de Rivero fue bueno, los primeros dos cuartos de Quilmes en ataque fueron malos. Todo se conjugó para que exista una diferencia holgada durante todo el desarrollo.

Al finalizar los primeros 10´ se fue arriba Peñarol por 21 a 14 con 6 puntos de “Tato” Rodríguez, 5 de Leiva y 4 de Mata. Repartió mejor el goleo y aprovechó muy bien las 6 perdidas de su rival y sus 5 asistencias colectivas.

El desconcierto de la ofensiva “Tricolor” siguió en el inicio del segundo parcial y Peñarol no lo perdonó. Los números de Quilmes marcan que tiró 6/12 en libres y un flojo 5/21 en dobles y perdió 11 pelotas. No fue fluido y mucho menos certero.

Contra el campeón hambriento, fue una ventaja demasiado grande. Marcó solamente 8 puntos en el parcial, contra los 19 “Milrayitas”, que le dieron una renta muy importante de cara al segundo tiempo. De a poquito, aprovechando el alimento que le dio Quilmes, se fue alejando en el marcador hasta sacar la máxima justo en el sonar de la chicharra (40 a 22).

La expulsión de Leiva al finalizar el segundo parcial, fue una nota de color. No se notó demasiado la ausencia, a pesar de que Maffei mandó a la cancha a Peralta y el pivot estuvo encendido (anotó 10 puntos mostrando interesantes recursos que hasta ahora no se le habían visto).

Más allá de que Peñarol perdió 4 pelotas en el inicio, y Quilmes mejoró su producción ofensiva (en juego, porcentajes y puntos), nunca vio el triunfo en riesgo.

El “Tricolor”, que probó con una zona defensiva y complicó un poco, le ganó el cuarto 25 a 20 para cerrar por 13 abajo (60 a 47) el tercero.

Un parcial de 7 a 0 a favor de Peñarol abrió el cuarto final. Fueron 5 puntos de Mata, uno de Reinick con pase de Leo y el “Milrayitas” se escapó por 20 (67 a 47).

La aparición de Gutiérrez haciendo jugar, sumados al goleo constante y repartido, y la intensidad de Campazzo y Diez, aplacaron cualquier intento de reacción a Quilmes.

Casi la totalidad del cuarto final se vio desvirtuado, los dos técnicos le dieron minutos a los pibes y el tiempo pasó, para que al sonar la chicharra los hinchas de Peñarol celebraran el desquite y el pasaje.

Sintesis

Quilmes (74): Nicolás Ferreyra 19, Esteban López 10, Mario Sepúlveda 0, Wilder Auguste 13 e Ignacio Alessio 13 (FI); Facundo Piñero 16, Dragan Capitanich 0, Gregorio Eseverri 3 y Leonardo Peralta 0. DT: Daniel Maffei

Peñarol (85): Sebastián Rodríguez 22, Antoine Stockman 10, Marcos Mata 9, Leonardo Gutiérrez 14 y Martín Leiva 16 (FI); Alejandro Diez 0, Facundo Campazzo 10, Selem Safar 2, Nicolás Lauría 0 y Alejandro Reinick 2. DT: Fernando Rivero

Parciales: 15-21, 34-35, 57-57 y 85-74
Árbitros: Pablo Estevez y Fabricio Vito
Estadio: Polideportivo “islas Malvinas”

Fuente: Diario El Atlántico