Gimnasia venció a Peñarol en un partido que se le había complicado

Gimnasia y Esgrima derrotó 81-77 a Peñarol como local, en un encuentro complicado por los octavos de final de ida de la Copa Argentina de Básquetbol. El partido, que se disputó en el Socios Fundadores, fue arbitrado por Pablo Estévez y Raúl Imosi, y tuvo parciales por cuarto de juego, para el dueño de casa de 22-16, 43-39 y 61-58.

El segundo encuentro de esta serie se disputará el viernes en el Polideportivo Islas Malvinas de Mar del Plata, mientras que de ser necesario un tercer juego, el mismo tendrá lugar el sábado, también en la casa del actual campeón de la Liga Nacional.

El arranque del dueño de casa fue avasallante, frente a un rival que llegó a Comodoro Rivadavia con jugadores nacionales en su totalidad, y que contó con un Martín Leiva muy efectivo.

El trabajo de Lawrence Abney fue fundamental para el “Verde” en el primer tiempo (metió 8 puntos en el primer parcial y la misma cantidad en el segundo), sobre todo cuando Hakeem Rollins se cargó de faltas muy rápidamente y debió ser preservado.

Con más rotación, el conjunto de Nicolás Casalánguida supo mantenerse arriba, además, gracias al goleo de Mariano Franco, ingresando desde el banco, mientras que Gerald Brown llevó los hilos a la hora de conducir.

Gimnasia llegó a estar arriba por 12 puntos en la etapa inicial, pero los marplatenses, que habían dependido demasiado de Leiva en el primer parcial, llegaron a acercarse a cuatro cuando creció el trabajo de Leonardo Gutiérrez, y así se fueron al descanso.

El tercer cuarto encontró a dos equipos parejos en el arranque, aunque Peñarol empezó a acercarse peligrosamente con sus experimentados nacionales, y al final de ese parcial, los comodorenses ganaban sólo por tres puntos.

En el último cuarto, Gimnasia perdió la brújula en el ataque y, luego de que el conjunto de Mar del Plata pasara por primera vez al frente en el marcador (62-61), se fueron alternando los dueños del resultado.

Las imprecisiones se sucedieron de uno y otro lado, pero a la hora de recuperar sacó diferencias el equipo de Casalánguida, que contó con un excepcional Abney (goleador del partido con 27 puntos), colaborando en todo sentido, para terminar ganando un partido que se le complicó y que pudo haberlo perdido por sus propias desconcentraciones

Gimnasia (81): Gerald Brown 13, Fernando Funes 16, Maximiliano Maciel 8, Hakeen
Rollins (x) 0, Lawrence Abney 27 (FI); Federico Mansilla 1, Agustín Carabajal 0, Mariano Franco 11 y Joel Comba 5. DT: Nicolás Casalánguida.

Peñarol (77): Sebastián Rodríguez 4, Selem Safar 16, Marcos Mata 7, Leonardo Gutiérrez 15, Martín Leiva 13 (FI); Alejandro Diez 3, Facundo Campazzo (x) 11, Alejandro Reinick 4 y Nicolás Lauría 4. DT: Fernando Rivero.

Parciales: 22-16, 43-39 y 61-58.
Árbitros: Pablo Estévez y Raúl Imosi.
Estadio: Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia.

Fuente: Diario El Patagónico