Gimnasia debutó en la Copa Argentina con un gran triunfo

El equipo de Nicolás Casalánguida, quien volvió desde Turquía y se sentó en el banco del “Verde”, siempre estuvo arriba en el marcador y no pasó apuros. El segundo encuentro se disputará este viernes en Bahía Blanca.

Con una cómoda victoria como local por 82 a 51 sobre Weber Bahía Estudiantes, Gimnasia y Esgrima arrancó de la mejor manera en la 9ª edición de la Copa Argentina, torneo preparatorio para la Liga Nacional de Básquetbol 2010-2011.

El partido, que se disputó en el Socios Fundadores, fue arbitrado por Fernando Sampietro y Julio Dinamarca, y tuvo parciales por cuarto de juego, para el dueño de casa, de 26-13, 44-31 y 61-41.

Ambos equipos volverán a enfrentarse este viernes, pero el duelo será en el estadio Osvaldo Casavona de Bahía Blanca, donde está previsto un potencial tercer y último encuentro de la serie.
El local tuvo anoche un arranque demoledor, ante un rival que llegaba con ausencias importantes (Juan Ignacio Sánchez, Juan Espil y Ed Nelson) y que no pudo acercarse demasiado en el marcador en el primer tiempo.

En el cuarto inicial, el “Verde” llegó a sacar una diferencia de 15 puntos y el técnico Nicolás Casalánguida -volvió anteanoche de Turquía, donde integró el cuerpo técnico de la selección argentina que obtuvo el quinto puesto en el Mundial- rotó el equipo.

El segundo cuarto mostró a la visita un poco más ordenada, intentando remontar, pero igualmente Gimnasia se fue al descanso ganando por 13. La nota negativa para los comodorenses fue la lesión de Diego Romero, quien a 4’51” para el final del primer tiempo se retiró con un tirón en el tendón de Aquiles derecho.

El inicio del tercer parcial encontró a dos equipos carentes de contundencia, pero el “Verde” retomó vuelo mediante el goleo de Hakeem Rollins (máximo anotador del encuentro con 19 puntos) y el aporte de Gerald Brown, quien también se destacó a la hora de asistir.

Con una diferencia de 20 puntos a su favor, el cuadro de Casalánguida encaró el último cuarto, donde controló el desarrollo a su criterio y fue beneficiado por los yerros de los bahienses.

Así, los comodorenses, que tembién contaron con un gran trabajo de Federico Mansilla (14 tantos, ingresando desde el banco), terminaron ganando por una cómoda diferencia de 31 puntos.

Gimnasia y Esgrima (CR) (82): Gerald Brown 11, Fernando Funes 11, Maximiliano Maciel 6, Diego Romero 2 y Hakeem Rollins 19 (inicial); Lawrence Abney 8, Mariano Franco 9, Agustín Carabajal 2, Federico Mansilla 14 y Valentín Burgos 0. DT: Nicolás Casalánguida.

Weber Bahía Estudiantes (51): Lucas Faggiano 7, Pablo Gil 0, Chris Jeffries 14, Federico Aguerre 8 y Ariel Eslava 9 (inicial); Facundo Giorgi 13, Mateo Gaynor 0, Santiago Torre 0 y Franco Pennacchiotti 0. DT: José Luis Pisani.

Parciales: Gimnasia 26-13, 44-31 y 61-41. (26/13, 18/18, 17/10 y 21/10)
Árbitros: Sampietro y Dinamarca.
Estadio: Socios Fundadores.

Fuente: Diario El Patágonico