Copa Argentina - Nueva victoria granate y clasificación

Lanús consiguió esta noche el pase a octavos de final de la Copa Argentina tras derrotar ampliamente como visitante a San Martin por 83-65.

El máximo anotador granate fue José Muruaga con 14 unidades, mientras que Nicolás Laprovittola sumó 12. Por el local se destacó la tarea de Christian Schoppler con 15 puntos.

El primer cuarto fue de tramite parejo y recién en los últimos minutos Lanús logró sacar una luz de 6 puntos, cerrando el parcial 21-15 a su favor.

En en el segundo segmento, el granate estiró la diferencia y en cinco minutos ya había tomado 10 de ventaja 31-21. A partir de ese momento el local comenzó una remontada y con un parcial de 9-0 se puso a solo un punto 31-30. Sin embargo los de Santander volvieron a tomar el control y se fueron al descanso largo 42-37 con un buen pasaje de Ingles.

De vuelta al juego, Lanús se adueño del juego merced a su intensidad defensiva y con un parcial de 15 a 1 estiró la brecha a 19 (57-38), escapándose definitivamente en el marcador. El segmento finalizó 64-45 para el granate.

El último cuarto estuvo demás y mas allá de que fue ganado por el local (20-19), la victoria del equipo de Santander nunca estuvo en riesgo.

San Martín (MJ)(65): Bruna 2, Schoppler 16, Bernardi 8, Uranga 13, Negri 10 (FI), Oggero 3, Mignani 4, Bell 2, Casinelli 7. Dt: Mariano Aguilar

Lanús (83): Laprovittola 12, Ingles 7, Byró 11, Levy 9, Gabriel Fernández 5 (FI), Victoriano 9, Germán Fernández 2, Malara 7, Muruaga 14. Dt: Silvio Santander

Parciales: 15-21, 22-21, 08-22, 20-19
Estadio: Leonardo Gutiérrez
Arbitros: Vito F. - Leyton P.
Serie: Ganó Lanús 2-1

Por: Jorge Freire (Básquet Senior)