Argentino goleó a Ciclista y empató la serie

El ingreso de Santiago Scala fue determinante para la mejoría de la visita que emparejó el tanteador 25-24. Seguidamente, el aporte y la experiencia de Walter Storani le dio vida a la ofensiva del conjunto de Laginestra. La “Keka” encontró una “quintita” en el poste bajo y sacó amplias diferencias sobre un Santiago González que lo intentó marcar pero no tuvo solución. En la mitad del segundo cuarto, el partido entró en un pasaje de imprecisiones. Hubo varias pelotas perdidas y algunas faltas en ataque, de todas maneras el que sacó provecho fue el local que se alejó en el marcador y sacó la máxima diferencia, 36-27. Excelente tarea de Bergel tanto en defensa como en ataque, a él se le sumó un buen desempeño de Leandro Masieri. Si alguien mantuvo en vida al “Turco” fue Pablo Espinoza. El interno, estuvo muy solo pero así y todo, pudo dejar cerca a su equipo el marcador al termino del primer tiempo que finalizó 38-33 a favor del conjunto local.

LO DIO VUELTA EL “TURCO”
En el inicio del complemento, Ciclista fue quien tomó nuevamente la iniciativa y por momentos fue superior a su rival. De la mano de Masieri, Ciclista pudo mantener la diferencia, 43-37 a falta de 5 minutos. Otra vez, Pablo Espinoza fue el mejor jugador de Argentino y por momentos de la cancha. El chaqueño encestó 2 triplazos consecutivos que le dieron un poco de aire a la visita que se sentía ahogada por la buena defensa del local. El poco juego que mostró por momentos el equipo de Laginestra se debió a los excesivos intentos desde zona externa, queriendo alejarse en el tanteador y logrando rápidos contragolpes de Argentino. El trabajo de González en la zona interna fue impecable porque “secó” a Storani quien estaba cumpliendo un papel preponderante y en ofensiva el jugador del “Turco” encontró los espacios suficientes para lastimar. Como si fuera excelente el aporte de Espinoza, le agregó otra ejecución desde 6.75. Con un parcial de 19-9 a favor de Argentino, al último cuarto ingresaron 47-52.

ARGENTINO IGUALÓ LA SERIE
Ciclista estuvo desconocido en el arranque del ultimo cuarto. Tiró desde todos los sectores pero no metió nada, en parte por la buena defensa que propuso el equipo de Cottonaro que sin brillar mantuvo la ventaja. Ninguno de los dos pudo tener buenos pasajes de básquet y en determinado momento estuvieron erráticos. Ciclista estuvo casi 6 minutos sin convertir hasta que apareció Javier Ceci quien no encestaba desde el primer cuarto y rompió con esa sequía. Además, Walter Storani sufrió el cansancio de jugar durante todo el cotejo, perdiendo 5 pelotas consecutivas.. El elenco visitante con un trabaja impecable en defensa fue lentamente “cocinando” el partido. Pablo Espinoza sin dudas fue la figura del partido y el “Turco” igualó la serie con un triunfo justo e impecable por 76- 55 y hoy en el tercer partido, se sabrá quien avanza a la siguiente fase.

Ciclista Juninense (55): Alejandro Konsztadt 9, Javier Martín Ceci 14, Bruno Oprandi 8, Ariel Hillebrand 2 y Walter Storani 12 (FI) Leandro Masieri 6, Juan Carlos Bergel 4, Sebastián Picton 0 y Diego Lorio 0. DT: Hernán Laginestra

Argentino de Junín (76): Juan Pablo Sartorelli 5, Emiliano Agostino 0, Odell Bradley 7, Pablo Espinoza 32 y Santiago González 18 (FI) Juan Cangelosi 5 y Santiago Scala 9. DT: José Cottonaro
Parciales: 21-18,17-15,9-19,8-24.
Árbitros: Diego Rougier - Javier Sánchez
Estadio: “Bastión de Belgrano” - San Martín