Argentino eliminó a Ciclista en una definición contundente

Argentino venció nuevamente a Ciclista, esta vez fue por 69-51 y lo eliminó de la Copa Argentina, edición 2010. Al igual que en el partido anterior, fue amplio dominador de las acciones y no dejó dudas que fue mucho mas que su clásico rival. Ahora enfrentará desde el martes a Libertad de Sunchales, equipo que sacó del torneo a Unión de la misma ciudad; el partido se jugará en el “Bastión de Belgrano”, estadio de San Martín. En la noche de ayer, la figura y goleador del encuentro fue el juninense “Juanchi” Cangelosi autor de 22 puntos. En el local los máximos anotadores resultaron Bruno Oprandi y Alejandro Konsztadt con 14 unidades.

El Partido
En el comienzo del match, Argentino metió un primer parcial de 10-0, encontrando tiros fáciles de la mano de González, Espinoza y Sartorelli. Ciclista entró con muchísimas dudas y sin tener ideas de juego se encontró con una diferencia en contra de manera inesperada, abusando por momentos del tiro externo. El “Verdirrojo” tardó casi 5 minutos en romper el maleficio, con dos libres de Alejandro Konsztadt. Argentino llegó a la marca de 13 tantos pero luego tuvo un “quedo” en el juego lo que permitió la reacción del local, donde tuvo mucha importancia el ingreso de Bruno Oprandi para “despertar” a sus compañeros. El primer cuarto finalizó 23-19 a favor de la visita. Oprandi tuvo una soberbia actuación en los primeros 10 minutos donde convirtió 12 puntos (varios desde la línea de libres). Argentino tuvo el gol necesario para mantener la ventaja en los goles externo de Agostino y Cangelosi.

Arrasó Argentino
A puro gol comenzó el segundo cuarto. En Ciclista apareció Javier Ceci desde tercera dimensión para colocar a su equipo a tan solo 2 puntos, 24-26. De todas maneras, una “ráfaga” de Juan Cangelosi que ingresó desde el banco muy certero con sus lanzamientos de tres puntos, alejó nuevamente al “Turco” por 33-24. Con un juego casi perfecto, el equipo de José Cottonaro no tuvo problemas en seguir estirando la diferencia con el excelente juego de Cangelosi que fue imparable, convirtiendo casi todo lo que lanzó. Ciclista volvió a jugar mal, equivocó los cambios en ofensiva y ni los cambios que intentó Laginestra salvaron al equipo local, que en determinado momento abolló el aro. El parcial se lo llevó Argentino por 21-11 para irse al descanso largo 44-30.

Estiró la diferencia
El arranque del complemento fue mas de lo mismo. Ciclista liviano en defensa permitió cómodos lanzamientos de Argentino que siguió ampliando la ventaja, 35-52. Con un goleo repartido, el “Turco” se floreó por momentos como visitante donde contó con el aporte de Pablo Espinoza que tuvo una participación interesante para ir sentenciando la historia. El conjunto de Laginestra intentó descontar pero no tuvo ideas para hacerlo, abusando del tiro desesperado de tres puntos ya que veía como le esfumaba la clasificación. El parcial favoreció nuevamente a la visita por 14-10 y estiró la diferencia para ingresar al último cuarto 40-58. En un cuarto de bajo goleo, la visita hizo su negocio y liquidó la cuestión.

Clásico "Turco"
Con la diferencia a su favor, el equipo de José Cottonaro manejó el tiempo del reloj a su criterio y fue asegurando una victoria que la tenia desde hace mucho tiempo. Argentino eliminó a su clásico adversario -lo sacó del torneo- y ahora tendrá que pensar en su próximo rival que será Libertad de Sunchales quien eliminó a Unión de la misma ciudad. Los puntos altos en la visita fueron la estupenda actuación de “Juanchi” Cangelosi que jugó a caso uno de sus mejores partidos. Por lo visto en estos encuentro, Bradley no tuvo actuaciones convincentes y tendría las horas contada mas allá que lo seguirán probando. Por el lado de Ciclista, no pudo en ninguno de los dos partidos poner en sintonía ofensiva al tirador Leandro Masieri que terminó con 6 y 0 puntos en ambos encuentros. El final del partido fue de 69-51 para la fiesta total que desató la parcialidad “Turca” en el mismísimo Raúl “Chuni” Merlo.

Ciclista Juninense 51: Alejandro Konsztadt 14, Javier Martín Ceci 10, Leandro Masieri 0, Ariel Hillebrand 2, Walter Storani 6,Bruno Oprandi 14, Juan Carlos Bergel 5 (X), Diego Lorio 0, DT: Hernán Laginestra

Argentino 69: Juan Pablo Sartorelli 4, Emiliano Agostino 7, Odell Bradley 12, Pablo Espinoza 13, Santiago González 8, Juan Cangelosi 22, Santiago Scala 3, Andrés Miguel 0, Joaquín Gamazzo 0, Ezequiel Villegas 0, DT: José Cottonaro

PARCIALES: 19-25,11-21,10-14,11-11.
ÁRBITROS: Pablo Estévez - Fabio Alaníz
ESTADIO: Raúl “Chuni” Merlo.

Fuente: Diario La Verdad