GRUPO A - Ajustada victoria de Australia

Australia ha evitado una derrota temprana en el Campeonato Mundial FIBA al vencer a Jordania 76-75 en el partido inicial de la acción en el Grupo A, en el Kadir Has Arena en Kayseri.

Jordania ha dominado la mayor parte del partido liderado por fino toque desde la larga distancia de Zaid Abbas, quien ha tomado el control de las ofensivas desde el comienzo para qu eus equipo inicie al frente 18-12. Abbas había convertido 9 de lo s18 puntos de su equipo.

A pesar de un buen arranque de segundo cuarto de Australia que igualó el partido en 18, los jordanos se han mostrado mucho más agresivos en defensa y eso les ha permitido alejarse nuevamente. El primer tiempo terminón 39-32 a favor de Jordania, quienes realizan su primera aparición en estos torneos.

En el tercer cuarto Australia pareció estar mejorado consiguiendo la mayor parte de sus puntos cerca del cesto e igualó el encuentro con una hundida de Brad Newley y después con una canasta sobre el final del parcial de Aleksandar Maric que le ha dado a Australia su primera ventaja, 56-55 para cerrar los primeros treinta minutos.

Justo cuando Australia pensaba que tenía el partido bajo control, Jordania regresó y con un triple del capitán Zaid Alkhas y cinco puntos de Rasheim Wright les ha dado la ventaja 74-68 con 1:23 por jugar. Un ú,ltimo empuje por parte de Maric, Matthew Nielsen y finalmente con dos tiros libres de David Andersen, les ha dado la victoria. Maric ha finalizado con 23 puntos y David Andersen 22 para liderar a los australianos.