Italiana pegó el zarpazo

Asociación Italiana le ganó de visitante 82 a 79 a San Martín de Marcos Juárez en un emocionante partido que tuvo un final incierto, y de esta manera, quedó igualada en uno la serie de playoffs por la reclasificación que continuará el lunes en Charata. El primer partido lo había ganado el equipo cordobés en su casa por diferencia de 8 puntos.

Italiana pudo dar vuelta el resultado en el último cuarto y consiguió una importante victoria de visitante ante San Martín para igualar la serie en uno y tener la posibilidad de definirla en su estadio.

En el primer cuarto, San Martín se hizo sentir desde el perímetro con cinco conversiones de siete intentos. Gastón Luchino, quien no había jugado muy bien la primera final, convirtió 8 puntos en el parcial (dos triples).

Por su parte, Italiana hacía pie en la tarea de Kornegay en la pintura (8 puntos, 3 rebotes en el parcial) y de Schoppler y Rasio para desequilibrar con la velocidad. Un triple de Cáceres, segundos antes de concluir el período, acortó la distancia para que los cordobeses ganaran el primero 27 a 23.

El segundo cuarto arrancó con la reacción de Italiana que comenzó a encestar desde el perímetro y además le imprimió mayor velocidad al ataque. Promediando el cuarto, el partido entró en un ida y vuelta que emparejó el desarrollo del partido. Sobre la parte final del parcial, Bruna y Barlasina sacaron diferencia a favor de San Martín para irse al descanso 47 a 38 arriba con una alta efectividad desde el perímetro.

En el tercero, los locales siguieron trabajando para mantener la diferencia de diez por una buena parte del parcial. Pero con una buena actuación de Ricardo Centeno, Italiana pudo achicar la diferencia a 3 puntos.

El último cuarto comenzó mano a mano y Javier Cáceres, la figura del plantel de Charata, se puso fuerte en defensa y en ataque para poder recuperar la igualdad del marcador cuando los locales se alejaban. Finalmente, Centeno convirtió un doble y puso resultado final al juego.

San Martín (M J) 79 : German Bernahardt 6, Gastón Luchino 21, Lucas Barlasina 14, Mariano García 14, Ivan Castelli 7(F.I) Ezequiel Cassinelli 0, Federico Oggero 0, Rodrigo Álvarez, Pablo Bruna 16, Ivan Castelli 7, Facundo Ortega 0 DT: Gustavo Miravet

Asoc. Italiana 82 : Francisco Rasio 14, Luciano Rivero 8, Byron Wilson 6, Fernando Méndez 5, Charles Kornegay 11 (F.I) Ricardo Centeno 14, Cristian Schoppler 3, Javier Cáceres 14, Juan Pablo Sánchez 7, Enrri Conrradi 0 , Alejandro Cabrera 0 . DT: Raúl Aguilar

Parciales: 27/23 - 20/15 - 13/19 - 19/25

Árbitros: Ariel Tosello-Javier Sánchez
Estadio: Leonardo Gutiérrez (Marcos Juárez)

Informe: Prensa Asociación Italiana