Valiosa victoria granate como visitante

El equipo de Silvio Santander tenía problemas para mantener fuera de casa lo bueno que mostraba en el “Antonio Rotili”, que le permite estar 7-0 como local en esta fase. Pero este viernes mejoró en algunos rubros respecto a los últimos partidos como visitante: achicó a 10 las pérdidas, con respecto a las 16 de promedio que traía en las cinco derrotas al hilo; así como también estuvo más efectivo en los triples con 48% respecto al 26,4% que traía en esa mala racha.

En el ganador, Sebastián Acosta terminó con 20 puntos, 6 rebotes y 3 asistencias, mientras que Lucas Victoriano sumó 13 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias. Jamaal Levy hizo su habitual aporte, con 9 puntos y 7 rebotes.

En el local, James Williams fue el goleador con 21 puntos (7/9 en dobles), además de sumar 11 rebotes. Juan Brussino, de gran partido, aportó 10 puntos.

Con un primer cuarto contundente (23-15), Lanús sentó las bases para controlar el desarrollo durante el resto del partido y tener margen para soportar las embestidas rivales. En el último cuarto, los dirigidos por Osvaldo Arduh llegaron a ponerse al frente, pero una rápida reacción anotadora del base Lucas Victoriano, devolvió la delantera al visitante. Acosta estuvo intratable toda la noche y de esa manera, el granate pudo sellar la victoria.

El primer parcial para Lanús fue óptimo, con una buena tarea de Acosta y Malara. Por su parte, el Bicho Verde apostó a Williams debajo del aro y el moreno respondió con creces, pero Lanús, con la buena conducción de Victoriano y mucho ritmo en ataque, encontró muchas facilidades en la defensa local y se quedó con el cuarto 23 a 15. De aquí en adelante todos los segmentos fueron del equipo de Arduh.

En el segundo cuarto, el Bicho Verde fue más efectivo en ataque, porque a la labor de Williams se le sumaron Schattmann y Seleeaze, pero Lanús no bajó su producción ofensiva y mantuvo el partido en su favor. El cuarto fue para el local 24 a 22. Los de Santander se iban al descanso largo arriba 45 a 39.

En el tercer período Unión pudo limar aún más la diferencia, en la pintura se sumó el trabajo de McFarlan y Williams seguía muy bien con el aro. Por su parte, Lanús tenía a un inspirado Acosta, mientras que Prego sumó un par de puntos importantes. Los locales rotaban el banco para tener más dinamismo y mayor defensa y pudieron bajarle el goleo a su rival, quedándose con este cuarto 20 a 17.

En el último cuarto, el Verde logró pasar al frente y parecía que mantendría el liderazgo, pero en momentos cruciales, Lucas Victoriano mostró toda su jerarquía para conducir a su equipo y además aportar puntos fundamentales. Brussino se quedó con la base de Unión y Williams era la primera opción de gol, seguido por Schattmann. En juego era parejo, pero por Acosta, Lanús estaba arriba y logró cerrar mejor el partido, básicamente gracias a estar más sereno en el final. El resultado favoreció a los del Sur del Conurbano bonaerense por 78 a 76.

Unión (76): Martín 5, Schattmann 13, Selleaze 11, Mc Farlan 10, Williams 21 (FI); Ruiz 2, Storani 2, Isola 2, Brussino 10, Weigand 0, Uranga 0. DT: Osvaldo Arduh.

Lanús (78): Victoriano 13, Acosta 20, Prego 8, Levy 9, Sneed 6 (FI); Laprovíttola 0, Calvi 3, Malara 10, Eslava 9. DT: Silvio Santander.

Parciales: 15-23, 39-45, 56-65, 76-78.
Árbitros: Juan Fernández y Silvio Guzmán.
Estadio: Coliseo del Sur de Rafaela

Fuente: Telam
Foto Gentileza: Marcelo Endelli