En casa todo es más fácil

Lanús cerró un fin de semana perfecto al superar como local a Gimnasia de Comodoro Rivadavia por 82-65, en un encuentro correspondiente a la 14ª fecha de la Liga Nacional.

Luego de un primer tiempo en que el equipo de Silvio Santander dominó con claridad (50-32), los chubutenses reaccionaron para acercarse a ocho en el último cuarto. Sin embargo, con la dupla Victoriano-Levy como estandarte, el granate cerró su segunda victoria consecutiva y mantuvo el invicto en casa (7-0).

En el ganador, Jamaal Levy aportó 17 puntos y 6 rebotes, acompañado por Lucas Victoriano con 14 anotaciones (3/4 en triples) y 9 asistencias. En la visita, Nicolás De los Santos terminó con 14 puntos.

Gimnasia empezó mejor por la movilidad de sus externos para ponerse 10 a 4 arriba en dos minutos. Con una defensa zonal y la aparición de Prego (7) adelante, el local empató en 12, dos minutos después. De ahí en más, con la conducción de Victoriano (4 asis.) y el dominio de Levy (6) en la llave, Lanús volcó el desarrollo a su favor y marcó en cuatro minutos, un parcial de 13 a 0 (28-15). La desconcentración del local en los últimos treinta segundos, permitió que Comodoro terminara el segmento 28 a 21 abajo.

En el segundo cuarto, la visita mejoró con el ingreso de Rodríguez, pero Lanús no lo dejó arrimar porque mantuvo la intensidad a pesar del recambio, y porque el rápido reingreso de Victoriano siguió marcando diferencias. Con goleo repartido, el local doblegó por completo a los de Casalánguida y se fue al vestuario con un contundente 50 a 32.

En la primera mitad del tercer cuarto, la dinámica del juego no cambió porque aunque Gimnasia complicó con una zona, no pudo traducirlo en buenas ofensivas (59-40, 4m.). Pero en el último tramo, la visita (sin Rollins por cinco faltas) secó a Lanús, y con el protagonismo de De los Santos y mucha intensidad en todo el campo, pudo arrimar al final del segmento 60 a 50.

En el último cuarto, Gimnasia siguió complicando las ofensivas locales y dominando los tableros con Alessio y Romero, para mantenerse a diez y con expectativas. Pero al promediar el cuarto, la aparición del binomio Victoriano-Levy le permitió al local retomar el control del juego y volver a marcar diferencias como en el primer tiempo, sellando una contundente victoria.

Lanús (82):
Lucas Victoriano 14, Fernando Malara 8, Diego Prego 10, Jamaal Levy 17, Dillon Sneed 8 (FI), Nicolás Laprovittola 5, Sebastián Acosta 10, Fernando Calvi 4, Ariel Eslava 6, Juan Catalano 0, Ezequiel Manzanares 0. DT: Silvio Santander

Gimnasia (65): Nicolás De los Santos 14, Germán Sciutto 8, Fernando Mansilla 9, Diego Romero 8, Hakeem Rollins 7 (FI), Nicolás Ferreyra 3, Charles Jones 3, Martín Miner 0, Andy Rodriguez 5, Ignacio Alessio 8. DT: Nicolás Casalánguida

Progresión: 28-21, 50-32, 60-50, 82-65.
Árbitros: Daniel Rodrigo y Sergio Tarifeño.
Estadio: Antonio Rotili

Crónica: TELAM
Foto Gentileza: Granabasquet