El patriota fue mas que el gaucho y se llevó la victoria

La tercera fue la vencida para 9 de Julio de Río Tercero. Anoche y tras dos reveses en la temporada, derrotó en su estadio a San Martín de Marcos Juárez 89 a 82 y sumó su tercera victoria al hilo en el TNA-1. Mientras que “el Gaucho”, pese a la derrota, alcanzó la cima de las posiciones, cumplida anoche la cuarta fecha.

Mucha humedad, puro gol y mucho vértigo fueron los condimentos que acompañaron el clásico cordobés del Torneo Nacional de Ascenso de Básquet.

De movida fue el visitante que intentó sacar diferencias con tiros desde el perímetro (5/7 en el parcial) y con rápidos contraataques. Fue así que logró dispararse (19-14) en 5m, hasta que los dirigidos por Sebastián González ajustaron la defensa. Con ello le provocaron cinco pérdidas a su rival y se animó al tiro perimetral (sumó 4/5). Por eso, junto a un par de bandejas, 9 de Julio se recompuso e inició el segundo segmento arriba por ocho unidades (30-22).

El partido entró en un juego de estrategias y roces en el segundo cuarto. Se alternaron en el marcador, especialmente en los últimos cuatro minutos. El local sumó con sus intentos cerca del canasto y cargó el rebote ofensivo, mientras que “el Santo” nuevamente tuvo como abanderado el triple (5/7 intentos), lo que le permitió quedar arriba 49-47 antes del descanso largo.

En el tercero, fue 9 de Julio el que impuso supremacías, con un inspirando Emiliano Martina (goleador del juego con 27 puntos). San Martín, con Diego Brezzo, esbozó una reacción: pero “el Chipi” se fue por cinco faltas y trascartón un oportuno triple de Miguel Gerlero (84-74 a 3m del final) y otro de Martín Melo sentenciaron la suerte del partido.

Sportivo 9 de Julio (89): Adrián Forastieri 6, Miguel Gerlero 18, Martín Melo 10, Emiliano Martina 27 y Aaron Williams 9 (inicial); Eduardo Spalla 10, Leandro Giovanna 0, Leonardo Segura 4, Gustavo Acosta 3 y Nicolás Lorenzo 2. DT: Sebastián González.

San Martín (MJ) (82): Germán Bernhardt 11, Gastón Luchino 19, Lucas Barlasina 9, Mariano García 13 y Diego Brezzo 13 (X) (inicial); Rodrigo Álvarez 9, Pablo Bruna 0, Facundo Ortega 0 (X) y Wilferd Benjamin 8. DT: Gustavo Miravet.

Parciales: 30 – 22 / 47 - 49 / 70 - 66.
Árbitros: Tosello – Zalazar.
Estadio: José Albert.

Crónica : Diario La Voz del Interior.