Lanús fue superior y se llevó la victoria

Lanús volvió a la victoria tras derrotar como local a Central Entrerriano por 78-63, en un encuentro perteneciente a la octava jornada de la Liga Nacional.

El que conduce Silvio Santander, fue superior a lo largo de todo el encuentro y tuvo en Terrell Taylor 17 puntos- 7 rebotes y Fernando Malara 13 puntos-9 rebotes a sus principales exponentes. En Central, se destacó la tarea de Scott Cuttley con 23 puntos y 9 rebotes.

Sorprendió la formación inicial de Lanús, sin Byron Johnson y con dos bases, dos aleros y solo Taylor como interior. Los primeros instantes del juego fueron para Central, que rápidamente se puso 6-2 al frente.

Lanús fue paciente para ejecutar su plan de juego, balón interior para Taylor (4), y cada vez que este era doblemarcado responder desde el perímetro. Fue así como el Granate luego de una corrida de 8-0, se puso al frente en el marcador 10-6.

Con el transcurrir de los minutos, la defensa granate fue tomando preponderancia y esto le permitió correr mejor la cancha, con Malara muy activo (7) estiró la brecha a 10 (22-12), marcador con el que cerró el primer parcial, ante un Central que con Funes y Cuttley contenidos no encontraba ninguna vía clara de gol.

En el inicio del segundo segmento, Lanús continuó manejando el juego en ambos lados de la cancha y a los tres minutos la distancia ya era de 16 (28-12), lo que motivó pedido de minuto de Eduardo Cadillac.

El granate siguió defendiendo con intensidad y Central encontró alguna respuesta en Cuttley(6), pero la falta de bloqueo defensivo permitió que el granate gozara de segundas opciones y mantuviera la distancia en el marcador con el aporte de Prego.

Recién sobre el cierre Funes (8) pudo zafar de su marca y con dos triples suyos, Central recortó a 12, pero los conducidos por Santander cerraron muy bien el primer tiempo 43 a 31.

En el tercer cuarto, Lanús siguió con su convicción de atacar la pintura, donde Taylor (4) y Johnson (5) sacaban ventaja y eso le permitió mantenerse al frente en el marcador. Central no encontraba vías de gol confiables y solo Cuttley (11) sacaba la cara por los entrerrianos, pero era demasiado poco para inquietar el Granate que finalizaba el cuarto ganando 60 a 50.

En el inicio del segundo segmento, Central salió a quemar las naves presionando en toda la cancha y en dos minutos metió un parcial de 5-1, acercándose a 6 (61-55).

Lanús no se desesperó, seleccionó bien sus lanzamientos, abasteció a Taylor en el poste bajo y con cuatro puntos del foráneo volvió a tomar 10 de distancia (65-55). De ahí en mas fue todo del Granate que supo controlar el juego y llevarse la victoria, ante un Central que en algún momento amagó con recuperarse pero que no encontró acompañantes para Cuttley.

Merecida victoria de Lanús que controló el juego de principio a fin, ante un rival que ante la falta de Lane, dependió demasiado de lo que podían aportar Cuttley y Funes en ofensiva.

Lanús (78): Antawn Dobie 10, Nicolás Laprovittola 8, Diego Prego 14, Byron Johnson 8, Terrell Taylor 17 (FI); Fernando Calvi 0, Fernando Malara 13, Ruperto Herrera 1, Sebastián Acosta 3, Ezequiel Manzanares 4. DT: Silvio Santander

Central Entrerriano (63): Cristian Cadillac 1, Eduardo Calvelli (x) 6, Fernando Funes 19, Scott Cutley 23, Alejandro Burgos 6 (FI); Gastón Torre 5, Sebastián Cabello 3, Lewis Fadipe 0 y Agustín Pirovano 0. DT: Eduardo Cadillac

Árbitros: Diego Rougier y Rodrigo Castillo
Parciales: 22/12 - 21/19 - 17/19 - 18/13
Estadio: Club Atlético Lanús