Engranó

Con una actuación contundente a lo largo de todo el partido, Lanús derrotó anoche a Quilmes de Mar del Plata por 77-64, en un encuentro perteneciente a la primera fecha de la segunda fase de la Liga Nacional.

Los máximos anotadores granates fueron Fernando Malara y Jamaal Levy con 16 unidades cada uno, mientras que Lucas Victoriano brilló desde la conducción aportando 8 puntos y 7 asistencias. Por el cervecero, Brice Assie anotó 18 puntos.

Solo en los primeros minutos del juego hubo alguna paridad entre ambos equipos, bastó con que Lucas Victoriano tomara la batuta del juego y el granate ajustara su defensa para que se desatara un verdadero vendaval que lo depositó 14-6 en el marcador, tras un parcial de 12-0.

La supremacía de los de Santander en ambos lados de la cancha siguió en alza a medida que fueron corriendo los minutos, aprovechando todas las facilidades que la defensa quilmeña le brindaba, corriendo el campo con total comodidad, con Diego Prego como ejecutor (8). Para colmos la ofensiva marplatense entraría en una sequía tal que lo tuvo casi seis minutos sin convertir un solo gol de cancha (18-9).

Sobre el final del segmento y en busca de frenar la ofensiva granate, De la Fuente mandó una defensa de zona que fue certeramente bombardeada desde los 6,25 por Fernando Malara (6), estirando la brecha a 16, cerrando así un magnifico cuarto a su favor 29-13, tras un feroz parcial de 27-7 en 8 minutos y un con altísimo porcentaje de efectividad (11/16 de campo).

El funcionamiento del granate siguió a pleno en el segundo chico, la leve oposición defensiva del cervecero, sumada al apresuramiento ofensivo en busca de descontar la ventaja fueron un coctel explosivo que sirvió únicamente para que Lanús se escapara aún mas, tomando 18 puntos de ventaja (38-20) promediando el parcial.

La diferencia en el juego se vio reflejada en el marcador cuando tocó los veinte puntos (46-26) y recién pudo ser algo recortada por visita en los últimos minutos, cuando con alguna aparición de Assie (8) y Cangelosi (5) se puso a catorce (48-34), marcador con se cerraría el segundo parcial.

En el tercer segmento, Lanús volvió a dominar totalmente el juego y desde las manos de Victoriano salieron pases magistrales que sirvieron para alcanzar la máxima de 21 en cuatro minutos (57-36). Ante un Quilmes totalmente famélico de gol, que siguió sin encontrar variante alguna que lo ayudara a ponerse en juego.

La rotación no le quitó intensidad defensiva, ni fluidez en ataque al granate, que corría sus ofensivas con mucha paciencia y comodidad, teniendo en Levy (6) en la pintura y Malara (6) desde el perímetro a sus mejores interlocutores ofensivos, entrando al último parcial 64-45.

El último cuarto realmente estuvo de mas, porque Quilmes siguió carente de armas para achicar la brecha y Lanús mantuvo volumen de juego que mostró desde el inicio lo que le permitió sumar su tercera victoria consecutiva y arrancar la segunda etapa de la competencia con otras perspectivas.

Lanús (77): L.Victoriano 8, F.Malara 16, D.Prego 10, F.Calvi 5, T.Taylor 10 (FI) N.Laprovittola 3, S.Acosta 7, J.Catalano 0, J.Levy 16, R. Herrera 2. DT: Silvio Santander.

Quilmes (64): M.Muller 3, E.Lopez 9, F.Piñero 10, B.Assie 18, J.Keep 0 (FI), N.Romano 3, J.Cangelosi 10, D.Capitanich 0, C.Edwards 11, L.Peralta 0. DT: Eduardo De la Fuente.

Progresión: 29-13, 46-34, 64-45, 77-64
Arbitros: Juan Fernández y Leonardo Mendoza
Estadio: Antonio Rotili