Quimsa derrotó a Gimnasia por 68 a 54

A segundo turno, la fusión santiagueña venció a Gimnasia y Esgrima por 68-54. En el vencedor fue determinante la tarea de Román González (foto), quien anotó 23 puntos y tomó 12 rebotes. Por los comodorenses, Gary Buchanan sumó 11 unidades.

Comenzó mejor Gimnasia y gracias a una buena efectividad desde el perímetro y al trabajo de Rollins y Romero en la pintura se puso 9-0.

A Quimsa le costaba llegar anotar y recién después de 3´40 consiguió sumar sus primeros dos puntos., ante una defensa comodorense que le cerraba toda vía de gol.

Romano comenzó a rotar el equipo y con la labor de Román Gonzáez (9) se fue acercando en el marcador, para cerrar el primer chico 16-14 a favor de Gimnasia.

En el inicio del segundo segmento Quimsa se mostró mas efectivo en ataque y con un doble de Gonzáez y un triple de Treise, se puso por ´primera vez al frente en el tanteador (19-16).

A partir de ese momento la fisión comenzó a manejar el juego, bien conducido por Treise y apoyado en el aporte ofensivo de Gomez y White sacó una ventaja de 7 puntos, 27-20,

Gimnasia había pedido fluidez ofensiva y recién con triple de Ferreira consiguió quebrar una sequía de gol, acercándose a 4 puntos 27-23.
Sin embargo Quimsa no se quedo y con la tarea de González (16) anotando en la pintura y desde los 6,25 se fue al descanso largo con una ventaja de 8 puntos, 37-29.

El tercer segmento fue muy pobre, las perdidas de balón abundaron y mientras Gimnasia no le encontraba la vuelta en ofensiva, Quimsa lo aprovechó y con penetraciones de Treise y Gomez sacó una luz de 10, 41-31.

Nada cambio con el correr de los minutos y la fusión mantuvo la ventaja finalizando el cuarto 49-39.

Parecía que nada iba a cambiar en el ultimo chico, ya que Quimsa de la mano de Treise y González estiraba la brecha a 13. Sin embargo Gimnasia ajusto su defensa, comenzó a presionar y con el aporte de Buchanan en ataque le alcanzo para meter un parcial de 10-1, poniéndose a solo 4 puntos 59-54.

Parecía que el verde se lo llevaba por delante, sin embargo los santiagueños reaccionaron a tiempo, Treise volvió a conducir el equipo y a partir de ahí todo fue del equipo de Romano que metiendo un parcial de 10-0 cerraron el juego a su favor 68-54.