Ajustada victoria de Regatas

Regatas Corrientes comenzó la temporada 2009 - 2010 de la Liga Nacional de Basquetbol con un triunfo, gracias a la victoria que logró anoche, en tiempo suplementario, ante Sionista de Paraná 74 a 72 en un cotejo que se jugó en cancha del Parque Mitre y que fue solamente de un discreto nivel técnico. El tiempo reglamentario terminó empatado en 66 y eso forzó a jugar 5 minutos adicionales donde el “remero” se mostró más entero para sellar el triunfo.

Regatas comenzó muy mal defensivamente, pero fue corrigiendo esta faceta con el correr de los minutos y sumó algunos rendimientos individuales destacados para festejar ante su público.

Sionista comenzó el partido dominando el juego frente a un Regatas desconocido que dio muchas ventajas en defensa permitiendo el lucimiento de las principales figuras visitantes. El equipo correntino atacó mal y quedó sin equilibrio defensivo, permitiendo que Luis Cequeira imponga el ritmo del partido.

En tanto que Javier Martínez y Chuckie Robinson también desequilibraron a la endeble defensa correntina para que la visita saque una ventaja de 14 puntos.

Algunos cambios que introdujo Fabio Demti en el inicio del segundo parcial (ingresaron Agustín Carabajal y Roberto López) permitieron una leve reacción de Regatas gracias a pelotas recuperadas, corridas en la ofensiva y algunos triples, pero todo fue un espejismo, dado que Sionista se rearmó y volvió a encontrar muchos huecos en la defensa correntina para sacar una diferencia de 19 puntos que se achicó sobre el final por algunos aciertos ofensivos “remeros”, incluido un triple de Juan Manuel Rivero sobre el final del segundo cuarto.

En el tercer cuarto Regatas acentuó su mejoría defensiva, sin embargo no terminó de aprovechar las pelotas recuperadas por imprecisiones en sus ataques. Dentro de un marco con muchos errores, por parte de los dos equipos, el juego ganó en dramatismo dado que Regatas achicó la diferencia en el marcador con un Nelson imparable y logró pasar al frente en el marcador con un triple de Maximiliano Maciel a 50 segundos del final (66-64), sin embargo Luis Cequeira contestó con una mandada para igualar y después, gracias a un robo de Ortíz sobre Dixon, se debió disputar el tiempo adicional.

En los 5 minutos agregados, Regatas tuvo mayor resto, gracias a la labor de Kammerichs en el arranque del período, y de Maciel en el final.

Regatas Corrientes (66) (74): Lucas Picarelli 3, Stalin Ortíz 2, Ramzee Stanton 6, Federico Kammerichs 20 y Ed Nelson 20 (FI); Agustín Carabajal 5, Roberto López 0, Maximiliano Maciel 5 y Juan Manuel Rivero 11. DT: Fabio Demti.

Sionista de Paraná (66) (72): Luis Cequeira 12, Javier Martínez 24, Carlos Dixon 7, Clarence Robinson 20 y Alejandro Zilli 9 (FI); Daniel Hure 6, Ramiro Iglesias 0, Patricio Rodríguez 3, Aaron Williams 0, Juan Bergel 0 y Jonatan Machuca 0. DT: Sebastián Svetliza.

Parciales: 17/31 - 17/17 - 17/12 - 15/6

Árbitros: Diego Rougier y Rodrigo Castillo.
Estadio: Regatas Corrientes

Crónica: Diario El Litoral Corrientes