UNION PEGO PRIMERO Y DERROTO A SAN MARTIN

Anoche Unión de Sunchales venció 80 a 74 a San Martín de Corrientes por el primer encuentro correspondiente a la serie por el segundo ascenso a la Liga Nacional. Miguel Isola fue el máximo anotador de los bichos, mientras que Alex Carcamo con 27 puntos resultó el goleador de la visita.

El comienzo del encuentro fue de tramite parejo, Unión apoyándose en las penetraciones de sus perimetrales, respondiendo San Martín de la misma forma, vía Mariano Ceruti (4), 7 a 7.

Con el correr de los minutos Unión comenzó a tomar las riendas del juego y gracias a una gran labor defensiva y a la puntería desde los 6,25, metió un parcial de 8-2 que le permitió escaparse por 8 puntos, 17-9. San Martín se desordenó y comenzó a perder balones, lo que le permitió a Unión anotar en transición, cerrando el cuarto 22-15 a su favor.

Nada cambio en el segundo cuarto, y de arranque nomas el local estiró la brecha a 15 puntos, luego de una corrida de 8-0 (30-15), merced al trabajo de Mc Farlan (5) y Luchino (3), autores de dos triples consecutivos. San Martín no podía detener el aluvión de los bichos y Daniel Frola pidió tiempo muerto.

De vuelta al juego, el local siguió manejando las acciones gracias a su defensa y mas allá de excederse en los lanzamientos de tres puntos logró estirar la diferencia a 19 puntos (40-21), con triples de Sepulveda y Brizuela respectivamente.

Unión tenía todo controlado, sin embargo una mala selección de lanzamientos y un pobre balance defensivo permitió que San Martín descontara sobre el final de la mano de Carcamo (6) y Ceruti (4), yéndose al descanso largo 12 puntos arriba, 45-33.

El arranque del tercer segmento no mostró un cambio en la forma de encarar el juego por parte del conjunto verde, y San Martín supo aprovechar el envión del cuarto anterior, mucho mas solidos en defensa los correntinos no permitieron lanzamientos cómodos desde el perímetro cerrando la principal vía del gol del local y a su vez comenzó a lastimar en ataque teniendo a Alex Carcamo (6) como principal abanderado, acercándose a solo 5 puntos, 50-45.

El juego había cambiado y a través de un par de libres convertidos por Barovero, San Martín quedó a solo una unidad, 53 a 54, a falta de 3´30 por jugar. Sin embargo Unión reaccionó a tiempo y con una mejor actitud defensiva, mas el aporte de Brizuela (4) y Toriano (3) viniendo desde el banco metió un parcial de 12-4, arribando al cierre con una ventaja de nueve, 66-57.

El inicio del último segmento fue muy friccionado y ambos equipos estuvieron famélicos de gol (transcurridos 6 minutos el parcial era de 5-2 para la visita), aunque San Martín con un doble de Ceruti y un triple de Gornatti se acercó a 6 (68-62).

San Martín no supo sacar rédito del mal pasaje del local, ausente Carcamo, se quedó sin gol y falló en reiteradas oportunidades, hasta que Isola clavó un triple clave que llevó al local a tomar una luz de 9 puntos, distancia que sería indescontable para la visita.

Sobre el final los correntinos quisieron reaccionar pero ya era tarde y Unión con una gran labor de Isola (anotó 9 de los últimos 12 puntos) se quedó con el primer punto de la serie, en un partido que no le fue para nada accesible.