SAN MARTIN APLASTO A UNION Y FORZO UN DESEMPATE

Con una formidable producción San Martín de Corrientes venció de forma contundente a Unión de Sunchales por 94 a 63.
De esa manera igualó la serie final por el segundo ascenso en 2 victorias por bando. El quinto y definitorio partido se disputará el domingo a las 22 en Sunchales.

Por el vencedor el máximo anotador fue Alex Cárcamo (foto) con 26 puntos, mientras que William Mc Farlan de Unión fue el goleador del juego con 27.

El juego arrancó muy parejo y ambos equipos no conseguían sacarse ventaja. San Martín salió a llevárselo por delante, apostando al juego en transición de la mano de Cárcamo y Ceruti, mientras que Unión emparejaba las acciones sobrecargando en la pintura con Amicucci y Mc Farlan (12-11).

A medida que fueron corriendo los minutos, la defensa impuesta por el local comenzó a marcar el ritmo del juego, dejando practicamente sin vías de gol a la visita. Situación que San Martín supo aprovechar bien tomando 8 puntos de ventaja (21-13), de la mano de un Cárcamo (12) muy inspirado, que cerró el cuarto con una bomba de 10 metros, 24-16.

Con ventaja en el marcador San Martín se tranquilizó, circuló mejor la pelota en ataque y creó espacios para el 1 contra 1 de Cárcamo, que a esta altura del juego estaba imparable, sacando una luz de 13 puntos, tras parcial de 8-3, (32-29).

Unión no encontraba formas de llegar al gol, clausurada su principal vía, el tiro desde los 6,25, dependía exclusivamente de lo que aportaba Mc Farlan (11).

San Martín siguió defendiendo con intensidad y desde el juego de contraataque estiró aun mas la diferencia yéndose al descanso largo 43-28, luego de un parcial de 7-2, ante un Unión que solo anotó 12 puntos en el segmento y se debatía en la imprecisión.

El tercer cuarto volvió a tener al local como principal protagonista y merced a la tarea de sus perimetrales estiró la diferencia a 27 puntos (60-33), tras un mortífero parcial de 17-5. Ese fue el punto de quiebre del juego, ante un equipo sunchalense sin respuestas.

El aporte de Ceruti, Gornatti y Sartorelli fue importante para mantener la intensidad en el juego del local que cerró un cuarto de manera brillante, 71-42.

Todavía restaban diez minutos y el local con el reloj como aliado, comenzó a jugar con la desesperación de su rival. Unión tiró un presión en toda la cancha con Mc Farland y juveniles intentando descontar una diferencia de treinta puntos, ya era tarde. El último y decisivo encuentro se llevará a cabo el próximo domingo en Sunchales.

SAN MARTIN (Corrientes) 94
A. Cárcamo 26 pts, 10/14 Tc, 6 reb- M. Ceruti 14 pts, 6 reb-
T2 pts 37/22/59%- T3 pts 16/9/56%- TL 29/23/79%-
Reb Def 30- Reb Of 11- Perd 16- Rec 7- Asist 9- Tap 1- Supl 42 pts-

UNION (Sunchales) 63
W. Mc Farlan 27 pts, 11/17 Tc, 7 reb- Ningun otro jugador anotó mas de 6 puntos.