SAN MARTIN APLASTO A CICLISTA Y VA POR SEGUNDO ASCENSO

San Martín se sacó de encima a Ciclista Juninense con una muy buena producción defensiva y una noche con varios puntos altos.
El final fue por 82 a 53 y cerró la serie 3-2 para meterse en la final del Repechaje por el Segundo Ascenso del TNA, que arranca el jueves, visitando a Unión de Sunchales.

Con un comienzo preciso y la defensa como objetivo principal, San Martín comenzó a fabricar su juego apostando a correr y a buscar a Cárcamo y Ceruti como vías ofensivas.

Ciclista intentó dominar el juego interno y tuvo chispazos de Wilson y Rollins para un parcial 14-6 favorable al local promediando este cuarto inicial.

Pero como en el encuentro del jueves en Junín, la visita volvió a encontrar respuestas en el banco y mejoró sustancialmente con los ingresos de Moya y Konzstadt, para tener un cierre más parejo.

Ya en el segundo cuarto, otra vez el local mostró agresividad defensiva y con un inspirado Ceruti la diferencia se fue a diez (26-16). San Martín cerró un poco más seguro este primer tiempo, aprovechando que Ciclista (solo cinco puntos en el cuarto) se quedó sin poder ofensivo y con un triple de Gornatti que coronó la máxima diferencia (33-19).

Con un parcial de 7-2 para Ciclista comenzó el tercer cuarto, ya con otro panorama y una ventaja menor para San Martín. Pero apareció la marca y el juego ofensivo que podía proponer Sartorelli, Gornatti y Ceruti para llevar otra vez a un poco más cómodo 45-26 (restaban 5’) y comenzar a jugar con los desaciertos visitantes.

San Martín tenía resto para imponer su juego y comenzar a desequilibrar para comenzar a cerrar la serie. Puntos altos en ofensiva le daban una diferencia de 21 puntos (51-30) y poco más de un cuarto por jugar.

En los minutos finales, el local fue contundente y marcó otro cierre de período con marcada defensa y un equipo de Ciclista apagado.

Con esa diferencia y sin reacción visitante, San Martín comenzó a decorar una noche efectiva. La máxima llegó a 30 puntos (67-37) y el alza promediando el cuarto final. San Martín volvió a mostrar sus virtudes en defensa y cerró la serie para llegar a la final por el segundo juego, desde el jueves ante Unión de Sunchales.