GANO UNION Y QUEDO A UN PASO DEL ASCENSO

Otro partido dramático se vivió en Sunchales ayer con una nueva victoria del local Unión sobre los “rojinegros” por 80-67. El trámite fue parejo y el equipo de Frola estuvo cerca de igualar la serie pero quedó contra las cuerdas. El martes no podrá fallar en Corrientes.

No pudo tampoco anoche San Martín y regresa a Corrientes con dos derrotas en esta serie final por el segundo ascenso del TNA. Fue 80-67 el resultado final de una nueva victoria de Unión que puso la serie 2-0 y quedó a un paso de subir.

San Martín intentó y logró en el arranque una marca precisa que quitaba protagonismo a las ofensivas locales. Emparejó en los primeros minutos y tuvo la iniciativa en cada contrataque, con un elenco local que encontraba respuestas en Martín y Amicucci, logrando un 9-6 parcial promediando la primera etapa.

La primera diferencia la marcó el extranjero William Mc Farlan, que con un triple le daba respiro al agobio que el visitante provocaba presionando las salidas. Pero ese momento provocó la reacción de los correntinos los que aprovecharon algunos desajustes del local en ofensiva para volver a tener las mejores opciones de anotar. Logró la paridad en el marcador (12-12) con el juego de Sartorelli y los aportes de Alex Cárcamo y Mariano Ceruti (desde la línea de sentencia) en el aro de enfrente.

El cierre fue para Unión, que aprovechó para tomar la primera distancia en el marcador y una mejor defensa.

La defensa de San Martín en el comienzo del segundo cuarto fue vital, manteniendo la cosecha de Cárcamo y apareciendo con ofensivas rápidas del base Sartorelli, un poco más preciso y tomando las riendas del partido.

Unión mantenía la diferencia en el marcador y con el ingreso de Brizuela solucionaba el juego interno que todavía le costaba mostrar réditos a la visita. En los minutos de cierre del primer tiempo encontró el mejor momento de San Martín, fortalecido por su dureza defensiva, sus premios ofensivos y con un parcial de 9-0 comenzaba a comandar el juego y el marcador (24-28).

Fue el perímetro “rojinegro” el que le daba las respuestas a estos minutos favorables al equipo de Daniel Frola. A pesar de esa reacción, un simple de Brizuela en el minuto final mantenía arriba a los locales en un encuentro de total paridad.

Contragolpes letales de Ceruti (4 puntos en el arranque del segundo tiempo) y dos triples de Gornatti fortalecían el juego de San Martín que volvía a pasar al frente (35-41) y comenzaba a buscar la tranquilidad en cada avance.

Esa diferencia no la pudo mantener San Martín que tuvo un cierre con desaciertos y Unión volvió a tomar las marcas necesarias para frenar el momento visitante.

En el minuto final encontró el perímetro local el juego para volver a emparejar las acciones y abrir un período final con mucho más dramatismo.

La paridad era total en este período final pero Unión comenzó a sacar réditos de las cortinas en ofensiva y el perímetro castigaba para tomar distancia: 64-59, cuando restaban 5 minutos. En definitiva fue Unión el que comenzó a cerrar mejor el partido y aprovechando los errores del rival y defensa en los minutos finales se llevó el segundo juego para quedar más cerca del ascenso.