GANO LA UNION Y ESTA UN PASO DE LA FINAL

Otra caída sufrió San Martín como local, perdiendo por 78-75 sobre La Unión de Formosa que quedó a una victoria de ser finalista. El jueves se jugará el tercer juego de la serie, el primero en Formosa.

Un poco más despierto comenzó San Martín en la noche dominguera de revancha. Tomó rebotes en ofensiva y con goleo repartido (anotaron los “cinco iniciales” antes del tercer minuto) tuvo el protagonismo del comienzo. De todas maneras, la paridad se mantenía con el juego rápido de un equipo de La Unión demostrando otra vez al perímetro como arma (13-12).

Cuando el local debía proponer la efectividad para aumentar las diferencias, desperdició varias ofensivas y le permitió a los formoseños un dominio en el marcador (13-16) y del juego. El cierre parecía del local, pero dos pérdidas que terminaron en 8 puntos visitantes (2 triples del norteamericano Jason Osborne) para poner la máxima diferencia: 21-28 a segundos del final.

Esas imprecisiones del cierre continuaron en el segundo cuarto, con marcada fallas en las ofensivas locales que le daban mayor juego a los dirigidos por Gabriel Picatto. Después del parcial de 7-3 a favor de la visita, San Martín comenzó robó dos pelotas, convirtió las que tuvo y volvió a emparejar el marcador.

Antes del descanso largo el local mostró su mejor repertorio en cancha. Ajustó las marcas (provocó faltas en ofensiva en la visita) y cerró más cerca. San Martín ingresó decidido en el segundo tiempo. Aprovechó las desatenciones del rival y con un parcial de 7-0 revertía el juego y el marcador (48-46).

Pero La Unión reparó rápidamente los detalles de un comienzo con dudas y con dos “bombazos” volvió a tomar el dominio. Se jugaban minutos claves y La Unión sacó provecho de los momentos que no supo manejar el local.

Desde el perímetro llevaba tres triples en el cuarto y seguía al frente (53-55, restando 4’). Ambos buscaban llegar mejor al cierre de otro cuarto muy parejo, pero tres errores locales en el minuto final le dieron a la visita una luz de ventaja (58-63). Pasaron dos minutos y un triple Gornatti igualó las acciones en 63, abriendo un cuarto final.

Así pasaron los minutos y la paridad se mantenía (65-65 a 5’) y cuando faltaban menos de tres minutos, La Unión sacaba ventaja (65-71) y con el local mostrando menos eficacia, comenzaba a cuidar la diferencia.
A puro coraje y encontrando algunas soluciones en defensa, el equipo “rojinegro” encontró en el cierre el trabajo de Ceruti y Cárcamo para entrar en un cierre infartante (74-73 a 46‘ del final).
San Martín jugó a todo o nada y los intentos de tres al final no fueron salvadores. La Unión se llevó también el segundo y ahora a jugar a Formosa para descontar