FIRMAT DERROTO A ESPAÑOLA Y SUMO SU PRIMER TRIUNFO EN EL TNA 2

La escuadra santafecina consiguió anoche su primera victoria dentro de la segunda fase en el encuentro adelantado para la televisión. El resultado final fue 84 a 74 y Martín Ghirardi fue el goleador del encuentro con 28.

Arrancó mejor el local y gracias al goleo de Martín Ghirardi lograba sacar leves ventajas sobre Española, con el correr del juego Española comenzó a emparejar las acciones teniendo a Green (8 pts) como arma desequilibrante en la pintura. De a poco Firmat ajustó su defensa y con el accionar de Brown bajo las tablas consiguió cerrar el cuarto 20 a 16 a su favor.

En el segundo segmento la visita pareció encontrarle la vuelta al juego, circuló mejor el balón y se apoyó en el juego interior donde Green con 9 puntos y Negri con 11 eran amplios dominadores.

Firmat reaccionó y comenzó a presionar en toda la cancha forzando a Española a cometer muchos errores y a sumar perdidas de balón, permitiéndole así emparejar el juego apoyandose en el goleo de Ghirardi, Cudós y Brown, llegandoal final de la primera mitad 42 a 40 arriba.

El tercer cuarto también sumamente parejo, Firmat intentó hacerse fuerte en defensa y no permitir el goleo interior de Española que seguía trabajando con Green y Negri, mientras en ataque contaba con el gol que le aportaban Ghirardi y Brown. Parecía que el dueño de casa se escapaba en el marcador pero la visita reaccionó y con acciones de Rotschy y Ruiz volvió a emparejar.

El cuarto final lo tuvo como amplio dominador al rojo llegando a sacar 14 puntos de ventaja ante una visita que ya comenzaba a sentir el cansancio en sus titulares y la falta de gol en sus sustitutos (0 puntos en todo el juego), llegando de esa manera a la victoria final por 84 a 74.