Instituto venció a Regatas y se mantiene arriba

En su quinto partido en la Liga Nacional, Instituto derrotó a Regatas en un partido muy peleado 90-85. Facundo Piñero fue el goleador de Instituto con 25 puntos.

Con el aporte de Arengo en ofensiva, Regatas mantuvo el partido parejo en el inicio del primer cuarto. Pero dos triples de Piñero marcaron la primera brecha para dejar el marcador 7 a 15 a los cuatro minutos, obligando el tiempo muerto de Piccato. Pero el minuto no cumplió su efecto, ya que Instituto de paró en zona secando al local y en ataque encontró a un ingobernable González (11 puntos) para ganar el primer cuarto por un categórico 31 a 12.

Con una banca tremendamente activa y la zona que le daba muchos dividendos, Instituto tomó la máxima de 26 puntos, 14 a 40, a los tres minutos. Pero Regatas apostando a la defensa, y con Arengo tomando la responsabilidad en ofensiva, se puso a 12, 33 a 45, a los ocho minutos, con un triple de Vidal; para luego ir al descanso largo abajo por 11, 38 a 49, gracias a un libre de Thomas.

Un gran arranque tuvo Regatas en el tercer cuarto, en donde hizo un parcial de 15 a 2, para primero empatar el juego en 51, con un triple de Ramírez Barrios, y para después pasar a ganar 53 a 51, con un doble de Troutman. Después el local inclusive tomó una luz 58 a 53, a los seis minutos y fracción, con otro triple de Ramírez Barrios; pero en Instituto los triples de Piñero (dos) comenzaron a entrar para quedar a uno 64 a 63, y cerrar el penúltimo cuarto en 66 a 63 para el local.

El trámite del encuentro se equilibró decididamente en el último parcial, en donde fue palo a palo hasta promediar el cuarto en donde dos triples, uno de Gerlero y otro de Piñero, dejó el marcador 70 a 75, a los seis minutos. Martina tomó la lanza en Regatas, pero Piñero estaba intratable desde tercera dimensión, y cuando parecía que Instituto lo quebraba un triple de Ramírez Barrios dejó el marcador 77 a 80, con un minuto y fracción por jugar. Allí nuevamente los triples de Instituto, uno de Piñero y otro de Gerlero, definieron el partido en 85 a 90.

Regatas Corrientes (85): Santiago Vidal 13, Juan P. Arengo 18, Alexander Harris 5 , Fabián Ramírez Barrios 11 , y Chevon Troutman 11 (FI); Fernando Martina 18, Ramirez A. 4 , Marco Giordano 2 , y Erik Thomas 3 . DT: Gabriel Piccato.

Instituto (90) : Santiago Scala 3, Miguel Gerlero 13 , Dwayne Davis 3 , Facundo Piñero 25 , Sam Clancy 4 (FI), Luciano González 17, Cristian Amicucci 10 , Kevin Langford 2, Gaston Whelan 13 DT: Facundo Muller.

Parciales: 1c 12-31, 2c 26-18, 3c 28-14,4C 19-27
Árbitros: Mario Aluz – Oscar Brítez – Héctor Wasinger
Estadio: José Jorge Contte (Corrientes)

Fuente: Prensa Regatas