Gimnasia le dio un nuevo golpe a Salta Basket

Gimnasia y Esgrima derrotó anoche 78-62 a Salta Basket como local, en una nueva jornada correspondiente a la fase regular de la Liga Nacional de Básquetbol 2017-2018.

Así, el “Verde” se recuperó de la derrota sufrida por 90-70 ante Ferro Carril Oeste, en el último encuentro de la gira por Buenos Aires, donde también cayó frente a Argentino de Junín (86-66) y luego superó a Boca Juniors (85-80).

No fue el comienzo esperado para el “Mens Sana” en su segunda presentación en el Socios Fundadores, porque fue la visita la que inauguró el tanteador a través del base Diego Gerbaudo.

Si bien Gimnasia lució pasajes de buena combinación de juego para ponerse a punto en el tanteador, fue el base del cuadro salteño quien se destacó en el primer cuarto, para manejar los hilos de su equipo y de contragolpe imprimirle velocidad y certeza a la hora de entrar en la zona de la pintura del dueño de casa.

A 5 minutos del final del primer cuarto, el triple forzado de Gustavo Barrera le devolvió la confianza al “Verde”, que pasó por primera vez al frente en el marcador.

Pero Gerbaudo seguía afilado y forjaba la falta en el equipo petrolero, para de esta manera cerrar el primer parcial a su favor por 18 a 16.

En el segundo cuarto, Gimnasia encontró el juego asociado para pasar al frente con un triple de Carlos Buendia. Pero el partido se volvió pelota a pelota, siendo Salta Basket el encargado de demostrar mayor volumen de juego, mientras que el anfitrión compensaba con voluntad.

Gimnasia entró en el terreno de las faltas y la visita lo supo aprovechar, para poner una mínima ventaja.

A pesar de ello, Franco Giorgetti marcó de tres para poner al “Verde” al frente y cerrar 15 a 14 a su favor.

En el segundo tiempo, el equipo de Martín Villagrán tuvo mayor actitud, salió más encendido al campo de juego para marcar una diferencia que no pudo establecer en la primera etapa.

El triple de Barrera ayudó para hacer más notoria la ventaja del “Mens Sana”, que presionó la salida y obligó a su rival a cerrar con falta.

Salta Basket perdió la vigencia inicial, sintió el desgaste para que Gimnasia sepa leer el juego, redoble esfuerzos y aproveche los errores del rival.

Si bien Salta Basket recuperó espacios sobre el final, el marcador se fue estirando a favor del “Verde”, que a casi cuatro minutos del final ya tenía asegurada la victoria.

Gimnasia 78: Castro 10, Hure 6, Giorgetti 10, Johnson 16, Famous 8, Romero 5, Buendía 5, Mensía Fernández 13, Jesperson 5. DT: M. Villagrán

Salta Basket 62: Gerbaudo 15, Zilli 2, Espinoza 6, Haag 10, Mikulas 6, Bruna 9, Goldenberg 5, Stucky 9. DT: R. De Cecco

Parciales: 16-18/15-14/25-11/21-19
Árbitros: Pablo Estévez – Oscar Martinetto – Enrique Cáceres
Estadio: Socios Fundadores (Comodoro Rivadavia)

Fuente: El Patagónico