LNB: Obras recibe a Quimsa en el Templo del Rock

Quimsa intentará seguir por la senda del éxito y volver a ganar de visitante cuando se mida esta noche ante Obras Basket, en la continuidad de la Fase Nacional de la Liga Nacional de Básquet 2016/2017. El cotejo se llevará a cabo en el denominado Templo del Rock de Capital Federal, a las 20, con los arbitrajes de Juan Fernández y Mario Aluz.

La “fusión” irá por su segundo triunfo en fila, ya que viene de vencer en el Ciudad a Atenas de Córdoba (91-80), tras una gira negativa por el Litoral, donde sufrió tres derrotas. El objetivo de hoy será volver a la victoria fuera de casa para escalar al cuarto puesto de la Conferencia, donde actualmente está quinto con una efectividad del 55%, con 22 triunfos y 18 derrotas.

Cabe recordar que el elenco de Néstor García aún no cuenta con el reemplazante del base Fabián Sahdi y el juvenil Julián Ruiz sigue siendo el relevo de Mc Hopson. Además, está en duda la presencia del ala-pivote Nicolás Romano, quien no jugó ante Atenas por una molestia muscular.

Por su parte, el “tachero” también llega con el ánimo por las nubes, ya que en la última presentación ante su gente goleó a Bahía Basket por 94-71 y está obligado a seguir sumando de local si quiere asegurar su clasificación a los play off de la Conferencia Sur, donde se ubica quinto con una efectividad del 48,8%, con 20 triunfos y 21 derrotas.

Obras está cuarto en ataque (82,3), pero octava peor defensa (81,2), seis en rebotes (37,7), ocho en asistencias (16,3), ocho en pérdidas (13,4), seis en porcentaje de triples (35%), cinco en libres (74%}, cinco en puntos desde el banco (23,9) y seis en puntos de segunda chance (10,1).

Dennis Horner es el séptimo goleador de La Liga (16,8), ocho en pérdidas (2,5), nueve en rebotes (8,4) y tres en faltas recibidas (5,2). Pedro Barral está segundo en asistencias (6,1), diez en pérdidas (2,5) y Martín Leiva es cinco en faltas personales (3,2).

Quimsa es el quinto mejor ataque (81,9, cinco en asistencias (16,9), cinco en tapas (3), cuatro en robos (8), ocho en porcentaje de dobles (53%), dos en puntos desde el banco (26,9), cinco en puntos desde la pintura (35,8) y dos en puntos de ataque rápido (12,2).

Antecedentes: En la historia de La Liga se enfrentaron en 30 ocasiones, quedándose con 16 partidos Quimsa y 14 Obras. Será el segundo partido entre ambos en la actual temporada. El anterior fue para el Tachero por 82-72.

Parte médico: Obras sigue sin poder contar con Fernando Zurbriggen, quien fue operado por una fractura en la mano izquierda y aún tiene para dos meses de recuperación.

Fabián Sahdi, sufrió una lesión en el hombro y deberá operarse. El base tiene una rotura de la parte anteroinferior del reborde glenoide en su hombro izquierdo (Lesión de Bankart). Se gestiona la búsqueda de un jugador extranjero para realizar el recambio por la lesión de Sahdi. Además. Nicoláa Romano se recuperó de una pubalgia y sumará minutos.