San Martín volvió a la victoria ante La Unión

El elenco correntino inauguró con una victoria el 2017 de la Liga Nacional de Básquetbol. Venció por 81-75 a La Unión de Formosa y sumó una victoria importante para seguir sumando desde lo más alto de la Conferencia Norte.

En los primeros instantes de juego pudo encontrar su juego y las variantes en ofensivas le dio distancias iniciales (primero 10-4 y 17-9), lo que le permitió cerrar un primer cuarto con orden y concentración.

El goleo repartido cerró el primer período con Wood, Aguerre y Mainoldi con 4 puntos cada uno para el local, mientras que Francis resolvía en el juego interno para la visita, sumando 7 puntos en estos minutos de arranque.

La reacción de La Unión llegó desde la defensa en el segundo cuarto. Los minutos de Gamboa y Orlietti en la visita le dieron el recambio en la marca y le permitió igualar el score y emparejar las acciones en los últimos minutos.

Triples de Orlietti y García (33-35) le dieron el protagonismo a los formoseños que alcanzaron cerrar arriba en el marcador tras un parcial de 14-22 en los diez minutos.

El tercer cuarto los tuvo activo a ambos, buscando el mejor rol en ofensiva que fue sacando ventajas para el local (45-42 en 5’), con Faggiano y García Zamora en el armado, con Mainoldi y Wood en el juego interior.

Trámite parejo hasta los instantes finales del período, donde San Martín sacó réditos de sus virtudes en ambos aro y marcó máximas diferencias (56-44 a 2’ del cierre) y un parcial de 23-10 en el cuarto.

Esa distancia la pudo controlar San Martín en los primeros minutos del cuarto final, pero La Unión corrigió la marca y desarticuló el juego local. Igualó las acciones en 67 a 3’ del final, con el trabajo sostenido de Elsener y Francis, pero San Martín pudo tener un mejor cierre.

Tras una recuperación clave, un doble de Faggiano restando dos minutos puso el 73-70 y esa bola fue decisiva para comenzar a cerrar la victoria correntina.

San Martín logró una victoria anímica y comenzó el año con un festejo clave. El próximo miércoles 18 volverá a ser local recibiendo a Echagüe de Paraná.

San Martín de Corrientes (81): Juan Pablo Cantero 2, Reynaldo García Zamora 15, Federico Aguerre 10, Leonardo Mainoldi 17 y Jeremiah Wood 13 (fi), Lucas Faggiano 11, Matías Lescano 5, Damián Tintorelli 8 y Lucas González 0. DT.: Sebastián González.

La Unión de Formosa (75): Alejandro Konsztatd 6, Diego García 9, José Vargas 1, Facundo Piñero 8 y Torin Francis 18 (fi), Alexis Elsener 24, Jeremías Sandrini 0, Eduardo Gamboa 1 (x) y Pablo Orlietti 8. DT: Guillermo Narvarte.
Estadio: “Fortín Rojinegro”.

Árbitros: Juan Fernández y Silvio Guzmán.P.
Progresión: 19-15, 35-37, 58-47 y 81-75.

Fuente: Prensa San Martín

Informe: Prensa San Martín Foto: La Liga Contenidos