San Martín estiró su racha y sigue firme en la Norte

Como para festejar un aniversario más de vida -el pasado martes cumplió 85 años- anoche San Martín venció a Argentino de Junín 86 a 71 en la continuidad de la Liga Nacional de Basquetbol. En el Fortín, la figura fue otro cumpleañero, Jeremiah Wood (cumplió 32) que se regaló una gran producción: 20 puntos y 15 rebotes.

El triunfo del conjunto correntino, puntero en el Norte con 20 triunfos y 6 derrotas, se sustentó en el primer tiempo, donde jugó en gran nivel, después mermó su rendimiento y permitió la reacción del rival.

Un par de minutos demoró San Martín para imponer condiciones en el juego. Solamente algunas anotaciones de Novar Gadson inquietaron al local en el inicio, pero alcanzó con que el Rojinegro ajuste la marca para comenzar a mandar. Los recuperos de balones fueron una constante y eso permitió conversiones fáciles, además Jeremiah Wood jugó casi a voluntad cerca del aro y la distancia se fue ampliando.

El conjunto local mostró todo su repertorio para atacar durante el primer tiempo: lastimó en el juego interior (28 puntos), castigó con algunos tiros de tres puntos y también anotó corriendo. Un combo perfecto frente a un rival que, pese a los cambios de marcas, nunca hizo pie en defensa y se frustró rápidamente en el ataque. Por eso no extrañó los 20 puntos que sacó de ventaja en el marcador San Martín durante los dos primeros cuartos.

La reacción de Argentino llegó en el tercer cuarto con el goleo de los extranjeros Gadson y Chaz Crawford, y toda la experiencia de Juan Cangelosi. En ese pasaje el local se mostró desordenado, perdió la línea de juego y fue derrochando la ventaja que había sacado. Con un triple de Luis Cequeira en el inicio del último capítulo, la visita quedó cinco puntos abajo (66-61) pero allí volvió al juego San Martín. Lo hizo con la conducción de Juan Cantero, los robos de Matías Lescano y algunas conversiones de Federico Aguerre.

San Martín de Corrientes (86): Lucas Faggiano 10, Reynaldo García Zamora 14, Federico Aguerre 13, Leonardo Mainoldi 10 y Jeremiah Wood 20 (fi), Juan Pablo Cantero 5, Matías Lescano 12, Lucas González 2 y Gregorio Espíndola 0. DT.: Sebastián González.

Argentino de Junín (71): Facundo Zárate 2, Emiliano Basabe 6, Juan Cangelosi 14, Chaz Crawford 14 y Novar Gadson 17 (fi), Luis Cequeira 9, Mateo Bolívar 3 y Makal Stibbins 6. DT.: Eduardo Jápez.

Estadio: Fortín Rojinegro (Corrientes)
Árbitros: Pablo Estévez y Javier Mendoza.
Progresión: 27-14, 51-34, 66-58 y 86-71.

Fuente: Diario Época.