Echagüe festejó ante Boca

El Atlético Echagüe Club venció por 96 a 72 a Boca Juniors, en un encuentro que se enmarcó en una nueva jornada de la segunda fase de la Liga Nacional de Básquetbol.

Con varias bajas en el plantel, el AEC encaró el encuentro como un final, teniendo en cuenta que se trataba de un rival directo y se quedó con una necesitada victoria luego de lo que fue una gira por demás negativa y en la que se trajo tres derrotas. Así como ante Ciclista Olímpico de La Banda, la última vez que jugó como local, el Negro tuvo un gran rendimiento y se quedó con un duelo importante para llegar entonado al duelo del lunes frente a Estudiantes, en Concordia. Gelvis Solano fue el máximo encestador del ganador con 26 unidades, bien escoltado por Derrick Caracter, con 22.

Echagüe tuvo un primer tiempo a toda orquesta. Otra vez el Negro, como es habitual en su casa durante estos periodos, fue muy efectivo, pero a su vez logró mantener la férrea marca sobre su rival a quien le costó, y mucho, convertir. El local cerró unos primeros 10 minutos de gran manera, con un interesante goleo siendo el más alto de su regreso con 31 puntos (31-23).

Pero, además estuvo efectivo desde la línea de tres, cuestión que le posibilitó alejarse y manejar el encuentro con tranquilidad, tal es así que metió un parcial de 27-10. El aporte de Caracter fue fundamental, pero aún más el de Solano que volvió a convertir importantes e interesantes unidades, para que su equipo se vaya al descanso con una ventaja más que productiva (58-33).

A la vuelta del descanso, la tercera parte no varió. Echagüe estuvo muy sólido durante todo este transcurso del partido. Es más lo dirigidos por Titi Barsanti no dieron lugar a la que visita reviva y esto se manifestó en el tablero 77-53.

Entonces con el correr de los minutos y una buena ventaja, el Negro empezó a disfrutar. Es que Echagüe llegó muy tranquilo al último segmento, fue así que rotó la naranja y convirtió, para que el público que acompañó disfrute, sueñe y se ilusione.

El final en el Butta fue por un categórico 96 a 72.

Fuente: Prensa Echagüe