Argentino le dio un nuevo golpe a Echagüe

Argentino de Junín se hizo fuerte ante su gente (8-4 en casa) y derrotó por 80-70 a Echagüe, en un juego válido por la Segunda Fase de La Liga. Para los paranaenses significó la 18ª derrota consecutiva.

Novar Gadson fue la figura del plantel juninense, con 24 puntos, 6 rebotes y 1 asistencia. Lo escoltó Chaz Crawford, con 13 unidades y 8 recobres. Josimar Ayarza y Brandon Davis sumaron 17 puntos cada uno en el elenco paranaense que no logra ganar y acumula una nueva caída. En Echagüe no jugó Axel Weigand que se recupera de una lesión.

Echagüe arrancó dormido el partido, flojo en ofensiva y en defensa. Los primeros diez minutos fueron manejados por Argentino, que logró una importante diferencia, es más conquistó un parcial de 14 a 1.

Es así que, la floja actuación del Negro, al que no le salió nada, se proyectó en los números, ya que los locales terminaron por diez arriba 26-10.

El fin del primer tiempo fue lo más deseado por la visita que necesitó acomodar varios conceptos. El AEC tuvo la posibilidad de quedar a ocho puntos, pero rápidamente los locales volvieron a trabajar de muy buena manera.

Debido a ello, la tranquilidad estuvo para el equipo de Junín que cerró una buena primera etapa con la máxima de 20 unidades incluido (44 -24), más allá de un par de triples de Nocedal, sobre los minutos finales para Echagüe, el cuarto finalizó (46-30).

Las esperanzas de achicar se agigantaron en el tercer cuarto para el AEC, ya que mejoró desde la línea de tres y esto posibilitó acercarse. Aunque cuando crecía, Argentino aportó lo suyo para marcar presencia, distanciarse nuevamente y no dejar que su rival quede a menos de 10 puntos, pese a que la visita ganó el chico 17 a 16. (46-30).

Un triple de Buemo fue el comienzo del cuarto final para Echagüe. Otra vez esperanzador para el Negro, que se metió en juego y le puso una cuota de suspenso al final: 63-54.

Sin embargo, un triple de Gadson le dio aire a los locales y después vino una bomba de Bolivar para volver a irse. Así fueron los minutos finales. El Negro ilusionó pero se quedó, hasta que Argentino cerró el partido para lograr un nuevo triunfo, por 80-70.

Argentino (80): Facundo Zárate 3, Juan Cangelosi 6, Emiliano Basabe 11, Novar Gadson 24 y Chaz Crawford 13 (FI) Mateo Bolívar 12, Gastón García 4, Joaquín Gamazo 4 y Genaro Lorio 3. DT: Eduardo Jápez.

Echagüe (70): Gelvis Solano 14, Matías Nocedal 11, Brandon Davis 17, Josimar Ayarza 17 y Jonathan Araujo 0 (FI) Emilio Stucky 0, Joaquín Baeza 0, Carlos Buemo 4, Franco Barroso 7 y E. Zustovich 0. DT: I. Barsanti.

Arbitros: Fernández y Zanabone.
Progresión: 26-10, 46-30 y 62-47.
Estadio: El Fortín de Las Morochas.

Fuente: Análisis Digital