Aplastante triunfo de Libertad en "La Bombonerita"

Ahora sí. Mejorando considerablemente la imagen dejada en el cuarto episodio del encuentro disputado 48 horas atrás ante Ferro, los Tigres vapulearon a los Xeneizes 98 a 77.

El elenco de Muller impuso condiciones desde el comienzo. De hecho, ganó el primer período 28 a 18 y se fue al descanso largo 49 a 37. Para entonces, Juan Brussino ya era un problema sin solución para la defensa local.

En la segunda etapa, la historia fue parecida. Libertad demostró toda su capacidad anotadora con un 51% en triples (14 de 27), con Barrios (4 de 6), Brussino (3 de 4) y Massey (3 de 5) en estado de gracia.

Los sunchalenses se quedaron con el tercer segmento 25 a 21 y extendieron el margen (74 a 58) con 10 minutos por delante. A pesar de la buena tarea de Lucas Pérez (24), Boca Juniors nunca pudo meterse en el juego.

Los Cañoneros estuvieron concentrados durante toda la noche y completaron una destacada labor con el 24 a 19 del cuarto parcial. Segunda victoria sunchalense en la ruta para volver al 8vo puesto con marca de 9-13.

Juan Ignacio Brussino fue clave con 21 pts y 7 asistencias. En tanto, Jeremiah Massey aportó 15 y 6 rebotes. Sebastián Vega (13 + 10) y Miguel Ruiz (12 + 11) también fueron decisivos.

Boca Juniors (77): Pérez 24, Gargallo 15, Funes 14, Vassirani 4 y Lampropoulos 11 (FI) L. Banegas 0, Calderón 3, Caffaro 6 y James 0. DT. R. Córdoba.

Libertad (98): J. Brussino 21, Saglietti 13, Vega 13, Massey 15 y Amicucci 6 (FI) J. Vildoza 6, Ruiz 12, Vieta 0 y Barrios 12. DT. F. Muller.

Parciales: 28-18, 49-37 y 74-58
Arbitros: Fernando Sampietro - Rodrigo Castillo
Estadio: "Luis Conde"

Fuente: El Eco de Sunchales