Estudiantes se quedó con el duelo entrerriano

Estudiantes de Concordia cosechó una nueva victoria como local, tras superar por 86-77 a Echagüe de Paraná, en el cruce entrerriano.

Dar Tucker fue la figura en el ganador, con 22 puntos, 9 rebotes y 5 asistencias. También se destacó el cubano Javier Justiz Ferrer, quien sumó 16 tantos y 10 recobres. Brandon Davis fue el jugador más valioso en Echagüe, con 21 puntos, 3 rebotes y 3 pases gol. Gelvis Solano anotó 19 unidades, tomó 6 rebotes y dio 3 asistencias.

Cabe destacar que en Echagüe hizo su debut Josimar Ayarza, quien hizo 15 puntos y 9 rebotes, y en Estudiantes el venezolano Miguel Marriaga. En el próximo encuentro, Estudiantes y Echagüe se medirán con Regatas.

Con un 0-9 comenzaban los de Paraná y pasaban por primera vez en el encuentro al frente, 36-42. El Verde tardó casi 3´minutos en poder convertir al aro y trataba de mejorar su juego ante un rival que se mostraba firme en la defensa. Un robo del local permitió que Giorgi la volcara y así Estudiantes volvía a estar aarriba 51-50 en 3´ por terminar el chico. Los comandados por Laginestra cerraron mejor el cuarto y así se iban por los últimos días minutos, 58-53.

Con un 9-4 a su favor los de Concordia salían en este último tramo con otra cara, logrando sacar 10 puntos de máxima (67-57). El Verde empezaba a lucir su trabajo en equipo y mostrándose firmes en defensa y así empezaba a liquidar el partido, con las apariciones de Tucker y Giorgi que fueron muy importantes en el último desarrollo del chico.

Estudiantes (86): Sebastián Orresta 5, Dar Tucker 22, Federico Marin 11, Ricardo Powell 12, Justiz Ferrer 16 (FI), Facundo Giorgi 10, Leandro Vildoza 4, Jonatan Slider 6, Miguel Marriaga 0. Director Técnico: Hernán Laginestra.

Echagüe (77): Brandon Davis 21, Matías Nocedal 8, Gelvis Solano Paulino 19, Ael Weigand 7, Josimar Ayarza 13 (FI), Joaquin Baeza 0, Franco Barroso 0, Jonatan Araujo 3, Carlos Buemo 2 y Emilio Stucky 2. Director Técnico: Daniel Maffei.

Parciales: 27-18, 36-33 (9-15), 58-53 (22-20), 86-77 (28-24)
Árbitros: Diego rougier y Oscar Martinetto
Estadio: El gigante Verde

Fuente: Prensa Estudiantes