TNA - Ganaron Estudiantes, Parque Sur, Petrolero y Barrio Parque

Con las victorias de Estudiantes, Parque Sur, Petrolero y Barrio Parque se desarrolló anoche una nueva jornada del Torneo Nacional de Ascenso. A continuación todas las crónicas:

En un partido para el infarto, el Bata le ganó a Olimpo

En el Maxigimnasio del Parque Carlos Guerrero, Estudiantes superó a Olimpo de Bahía Blanca por 82-77, en la segunda fecha de la etapa regular del Torneo Nacional de Ascenso. Rodrigo Sanchez fue el goleador con 17 puntos.

Pese a las condiciones climáticas adversas, la lluvia y el viento, decenas de simpatizantes acompañaron al equipo del "Lobito" Fernández en esta segunda prueba oficial. El Bata fue más a lo largo de todo el partido, logró sacar 17 puntos de diferencia y lideró el juego más de 33 minutos.

En la primer etapa, Emilio Dominguez hizo un gran trabajo defensivo debajo del aro,buscó la falta y en varias ocasiones la consiguió, Estudiantes se alejaba en el marcador pero Olimpo con con tiro perimetral recortaba la diferencia en segundos.

Digo Figueredo tuvo puntería y convirtió tres triples al hilo, en el último segundo de juego, Christian Schoppler (goleador aurinegro con 20 puntos) hizo un triple desde la mitad de la cancha y el partido subió de temperatura en las tribunas y en el campo.

En el comienzo de la segunda mitad fueron muchos los errores cometidos por ambos equipos, mucha pelota perdida y mucho rebote sin destino. Con un Santiago Arese muy motivado y un Rodrigo Sanchez en un estado físico impecable, el Bata demostró superioridad táctica, ganó a lo largo y ancho de la cancha.

Durante los últimos dos minutos de juego, Olimpo se acercó en el marcador, 78 a 75 hasta que 15 segundo antes del final, Andres Lugli convirtió un doble que determinó el triunfo bataraz, seguido por dos libres de Portillo y del 6 bahiense.

Estudiantes ganó 82 a 77 y se quedó con el segundo juego de la etapa regular del Torneo Nacional de Ascenso, suma así, una derrota y una victoria. El domingo a las 20.30 recibe a Deportivo Viedma en el Parque Carlos Guerrero para despedirse de su gente rumbo a una minigira por el sur de nuestro país.

Informe: Prensa Estudiantes.

Parque Sur sumó su primer triunfo ante Gimnasia

Parque Sur venció a Gimnasia por 77-85, en el Polideportivo Víctor Nethol de La Plata, por la segunda fecha del TNA. Guido Mariani fue la figura del equipo de Richard, con 22 puntos. Lisandro Villa, con 19 unidades, comandó la ofensiva Tripera.

En un partido en el cual el Lobo nunca estuvo cómodo y le costó anotar en ataque, cayó 77-85 ante Parque Sur de Concepción del Uruguay en el Polideportivo Víctor Nethol por la segunda fecha de la Conferencia Centro Sur del Torneo Nacional de Ascenso.

La visita encontró en Mariani y Alderete el gol para rápidamente escaparse 4-9 en el arranque del partido. La Bella, Villa y Jeronimo Ferreira tomaron la posta en ataque y el Lobo se acercó. Parque Sur cerró mejor el primer parcial y se lo llevó 15-22.

En el arranque del segundo cuarto fue Gimnasia quien dominó las acciones e igualó las acciones en 24. Ante la embestida Tripera, pidió minuto Richard y su equipo reaccionó con un parcial de 5-0 para volver a tener las riendas del encuentro. A igual que en el primer cuarto, Parque Sur volvió a estar más frio en el cierre y se fue en ventaja al entretiempo, 37-45.

Tras el descanso largo, una corrida de Villa y una bomba desde 6.75 de Segón pusieron al Lobo abajo por la mínima, 44-45 con 7: 50 por jugarse del tercer cuarto. A partir de ahí fue gol a gol hasta que un par de errores de Gimnasia le permitieron a la visita volver a escaparse, 46-56 con 4:56 por jugarse. En los minutos finales, el Lobo volvió a la carga, metió un parcial de 11-1 para igualar las acciones y un doble de Segón en el cierre le permitieron irse al frente, 61-59.

El último cuarto arrancó parejo y ninguno de los dos equipos lograba imponer su juego. Con el correr de los minutos, Parque Sur empezó a encontrar en Mariani su principal vía de gol y tomó ventaja en el marcador. Un par de errores Triperos le permitieron a la visita correr la cancha y estirar la diferencia, 71-81 a un minuto del final. Gimnasia no pudo acortar la brecha y terminó cayendo 77-85.

El conjunto Tripero volverá a jugar el próximo viernes cuando visite a Temperley por la tercera fecha de la Conferencia Centro Sur del Torneo Nacional de Ascenso.

Gimnasia (77): Rusconi 7, La Bella 15, Segón 14, Villa 19 y Ferreira Jerónimo 12 (FI); Lancieri 10, Gandolfo y Zulberti. DT: César Adriani.

Parque Sur (85): Richard 3, Bolling Jr 9, Mariani 22, Alderete 18 y Bernasconi 5 (FI); Stroud 12, Jure 16 y Martínez. DT: René Richard.

Progresión: 15-22, 37-45, 61-59, 77-85.
Estadio: Polideportivo Víctor Nethol, Gimnasia.
Arbitros: Pedro Hoyo y Maximiliano Moral.

Fuente: Prensa Gimnasia.

Petrolero superó a Atenas en tiempo extra

Buen triunfo del equipo de Daniel Jaule ante los de Patagones, que cumplían su primera presentación de la temporada. Fue por 92-85, en suplementario, luego de empatar en 78 en el tiempo regular. Lucas Díaz sobresalió en el Naranja con 26 y 8 tableros.

Durísimo. Así fue el partido que tuvo Atenas en el inicio de la temporada 2016/17. Llegó con una baja (Hernán Etchepare, tobillo) y dos tocados (Howard Wilkerson, gemelo, y Agustín Giarraffa, gripe) al encuentro con Petrolero. A pesar de la corta rotación, dio batalla hasta el final.

En la vorágine del inicio las imprecisiones pesaron más que los aciertos. La visita, más fina de cara al aro, aprovechó para golpear primero (5-12). A partir de ahí el dueño de casa corrió de atrás.

No le encontró la vuelta al duelo a pesar de los arrestos individuales de Emiliano Agostino y Scott Cutley. Adelante el conjunto neuquino lo forzó a tener pérdidas. Y atrás Cutley estuvo solo para controlar los tableros. Llegaron tiros de segunda oportunidad que le dieron una cómoda ventaja al Naranja. Además castigó con triples (6/12), con cinco tiradores distintos.

De todos modos, con más carácter que juego, Atenas achicó notablemente el margen antes del entretiempo. Ajustó detalles en defensa y se puso a tres al término de los primeros 20 minutos (41-44).

Sin embargo al regresar de los vestuarios, pagó caro las malas decisiones que tomó en ataque. Petrolero anotó en transición y se escapó otra vez en el marcador. Con un parcial de 9-0, sacó 10 de ventaja (43-53). Una vez más el elenco local tuvo que descontar. Recién se encendió en la mitad del último período.

Una ráfaga de Agustín Giarraffa dio esperanza (72-74) y Lavoratornuovo, clave en la remontada, aportó energía cuando su equipo estuvo apagado. El alero presionó, robó y corrió para que Atenas se metiera en la discusión. Gracias a él llegó la jugada que dio vuela el resultado, tras anticipar una bola en mitad de cancha y asistir a Cutley para un 2+1 a falta de 1m33s (78-76). Lucas Díaz puso la parda (78-78) y el propio Cutley no pudo meter la última bola. Por eso hubo suplementario.

En el tiempo extra ganó Petrolero porque se equivocó menos. Mostró un ritmo más aceitado, metió un par de bolas importantes y definió el duelo. Díaz anotó una bomba cuando restaban 28s que liquidó la historia. Fue triunfo para la visita por 92-85.

El Griego volverá a jugar el miércoles 26, cuando visite a Deportivo Viedma en el estadio Ángel Cayetano Arias. Comenzará a las 21.30 hs.

Atenas (85): Martín Percaz 9, Emiliano Agostino 24, César Lavoratornuovo 15 (x), Juniors Peralta 8 y Scott Cutley 12 (FI). Agustín Giarraffa 11, Howard Wilkerson 3 y Ezequiel Dupuy 3. DT: Guillermo Bogliacino.

Petrolero (92): Mariano Castets 16, Damián Pineda 17, Morris Sierralta 11, Lucas Díaz 26 y Hernán Salcedo 12 (FI). Jorge Banegas 5, Laureano Zalio 2, Facundo Gago 3 y Nahuel Amichetti 0. DT: Daniel Jaule.

Progresión: 19-24, 41-44, 57-66, 78-78 y 85-92.
Arbitros: Alejandro Trías y José Luis Lugli.
Estadio: Carmelo Trípodi Calá (Atenas, Carmen de Patagones).

Fuente: Prensa Atenas.

Barrio Parque volvió a ganar, esta vez ante Sportivo

Ante un gran marco de público, el equipo cordobés amargó el debut de Sportivo Las Parejas, superándolo por 75-69. El goleador del partido fue Juan Rodríguez Suppi con 25 puntos.

Desde el comienzo, los triples de Barrio Parque no tardaron en llegar y rápidamente se puso arriba en el marcador 9 a 1 que puso incomodo al “Lobo” obligando a Agustín Pujol a pedir minuto. Al salir, el mismo Sportivo no pudo anotar y Barrio Parque saco la mayor diferencia (13 a 1). El amor propio del local apareció de la mano de Mauro Tarrago, Juan Rodriguez Suppi y Manuel Olocco quienes hicieron un parcial de 16 a 2 para pasar al frente en el minuto final, pero sobre la chicharra apareció el triple de Luciano Guerra que cierra el parcial 18 a 17 para Parque.

En el segundo parcial, Sportivo quiso imponer el ritmo del final del primer cuarto, pero la visita frenó el balón que pudo darle una nueva luz de ventaja de cinco puntos gracias al juego interno Emiliano Rossi. Dicha ventaja siguió los próximos minutos donde los dirigidos por Agustín Pujol defendieron bien pero perdieron muchos balones. Gastón Marozzi y Esteban Cantarutti anotaron para la visita mientras que Juan Rodríguez Suppi y Manuel Olocco respondían para Sportivo. Barrio tuvo un goleo repartido entre sus jugadores que le dio más opciones de gol que le permitió irse al descanso 35 a 29.

En el tercer periodo, Sportivo entró muy atrevido, donde dos triples consecutivos lo volvieron a poner en juego. Pero en defensa no podo frenar el juego interior del elenco cordobés que anotó una y otra vez cerca del canasto. Las pérdidas de balón volvieron aparecer para el local y Emiliano Martina lo aprovechó volviendo a darle una ventaja de siete puntos (50 a 43) a falta de tres minutos. En los minutos finales, fue un monólogo de Barrio, que lo cerró por 60 a 47, con Esteban Cantarutti y Emiliano Martina letales a la hora de anotar.

En los últimos diez minutos, el “Lobo” salió a quemar sus últimas chances de ponerse en juego pero la ansiedad le jugó en contra de en los primeros minutos. Barrio mantuvo la diferencia de trece puntos y así Agustín Pujol mando a su equipo a defender zona y rápidamente surgió efecto con un parcial de 5 a 0 (64 a 54 para la visita), obligando a Alejandro Loterio a pedir minuto. Pero al salir del mismo, la visita hizo posesiones largas para quemar segundos. A falta de 1 minuto la visita ganaba por diez puntos (70 a 60), pero apareció Juan Rodriguez Suppi para achicar a cinco puntos. Minuto para Barrio Parque para frenar la arremetida de Sportivo. Pero, esta vez, la visita lo supo aprovechar, llevándose el partido por 75 a 69.

Sportivo Las Parejas (69): Juan Rodríguez Suppi 25, Mauro Tarrago 12, Andrés Meinero 0, Mauro Negri 13 y Manuel Olocco 14 (FI); Angelo Carlachiani 0, Marco Luchi 2, Agustin Pautasso 0 y Augusto Rossi 3. DT: Agustín Pujol.

Barrio Parque (75): Esteban Cantarutti 22, Gaston Marozzi 14, Lautaro Rivata 9, Sebastian Cabello 4 y Emiliano Martina 22 (FI); Luciano Guerra 3 y Emiliano Rossi 6. DT: Alejandro Lotterio.

Progresión: 17-18, 29-35, 47-60 y 69-75.
Arbitros: Ariel Rosas-Leonardo Barotto. Comisionado: Alberto Battistella.
Estadio: La Fortaleza del Lobo.
Público: 500 personas.

Fuente: Prensa Sportivo Las Parejas.