Boca venció a Ferro y respira

El equipo de Adrián Capelli tuvo una gran noche al derrotar por 84-61 a un rival directo en la lucha por la permanencia, como lo es Ferro. En el ganador se destacaron Adrián Boccia con 15 puntos y Fabián Ramírez Barrios con 14. En la visita Lisandro Rasio aportó 13 mientras que los internos Ramón Clemente y Ryan Amoroso, 10 cada uno.

El partido arrancó con doble de Hernández luego de varis errores por ambos lados. Respondió Portillo con triple como para que el partido amague en armarse. Boca dependía mucho en su ofensiva de su pivote que jugaba con algunos problemas físicos. Ferro también tenía lo suyo porque Clemente no entrenó al mediodía por padecer fiebre. El partido tenía ese toque de nervios de un encuentro donde se jugaban cosas muy importantes y se notaba en algunas decisiones y en el tanteador que, además de ser bajo, cambiaba de dueño a cada rato. El cuarto finalizo 14-13 para el local.

Boca abrió el cuarto con un parcial de 8-2 lo que motivó el tiempo muerto de Castiñeira ya que el local empezaba a lastimar de tres. Kevin Hernández era un jeroglífico muy difícil de defender para Ferro y se notaba en la facilidad para atacar. Un parcial de 6-0 llevando la sumatoria a 14-2 para que el resultado trepe a 28-15 y otro minuto de Castiñeira ya que el Verde no le encontraba la vuelta al partido y, además de defender mal atacaba peor. Los Xeneizes aprovechaban las ofertas visitantes y la diferencia parecía no tener techo: 35-15 a falta de cuatro minutos. Hasta que reaccionó algo la visita y se acercó a 17 (37-20) y minuto de Capelli. Pero recompuso la situación el local y cerró el cuarto con amplia ventaja: 43-20.

No variaron las cosas en el tercer parcial. Ferro seguía muy complicado en ofensiva, perdiendo muchos balones y viendo como se le iba acotando la chance de achicar. Boca se sentía seguro, rotaba el goleo en su personal y tranquilamente, casi sin despeinarse, se llevaba el encuentro. El cuarto finalizó 65-38 para los locales.

Y en el último no varió la tendencia. Hubo un intento verdolaga de descontar pero rápidamente acomodó las cosas el elenco de Capelli y enfrió toda chance de peligro a pesar de haber tenido una sequia de casi tres minutos en la que Ferro nada pudo aprovechar. EL final del partido fue con
la contundente victoria Xeneize por 84-61.

Boca (84): Nicolás Ferreyra 13, Juan Manuel Rivero 4, Adrián Boccia 15, Fabián Ramírez Barrios 14, Kevin Hernández 10 (fi); Martín Müller 11, Axel Weigand 3, Israel Gutiérrez 8, Facundo Vallejos 0, Nahuel Paciotti 0, Lucas Gargallo 6 y Cristian Boudet 0. DT.: Adrián Capelli

Ferro (61): Jonathan Maldonado 8, Leandro Portillo 6, Lisandro Rasio 13, Ryan Amoroso 10, Ramón Clemente 10 (fi); Luciano Tantos 7, Martín Cuello 7, Facundo Jerez 0, Facundo Zárate 0. DT.: Álvaro Castiñeira

Parciales: 14-13, 29-7, 22-18 y 19-23
Árbitros:: Fernando Sampietro y Oscar Brítez
Estadio: Luis Conde (CABA)

Fuente: Télam