TNA Sur: Ganaron Ciclista, Viedma y Petrolero

Ciclista Juninense superó por 72-64 a Monte Hermoso Basket, Deportivo Viedma bajó al líder Rocamora por 88-67 y Petrolero Argentino le ganó con lo justo a Huracán de Trelew por 85-82. Todos los partidos válidos por la Conferencia Sur del Torneo Nacional de Ascenso.

Ciclista recupero la memoria y le ganó a Monte Hermoso

Ciclista Juninense ganó anoche en su casa frente a Monte Hermoso por 72 a 64 en un encuentro correspondiente a la zona Sur del Torneo Nacional de Ascenso.

Al comienzo fue el encuentro que se esperaba, cerrado en todo los sentido, con un goleo repartido para Pablo Alderete, Elnes Bolling y Albert Jackson en la zona de la pintura. Por parte de la visita Matías Fioretti aporto desde larga distancia. El cuarto es para Ciclista por 22 a 17.

Tras consumir los primero 10 minutos, continuo como termino, palo a palo, las buenas actuaciones por parte de Alderete del conjunto de nuestra ciudad. La visita con los aporte Sebastián Álvarez, Matías Fioretti y Exequiel Cassinelli en los tiros de campo. El cuarto es para Monte Hermoso por 17 a 14.

En el complemento, Monte Hermoso entro más preciso que el conjunto de Facundo Sucatzky, que supo aprovechar las oportunidades que se le presentaron, con los aportes de Fioretti y Álvarez. El cuarto se lo lleva Monte Hermoso por 14 a 12.

En el ultimo tramo del partido, el conjunto de nuestra ciudad salió con el cuchillo entre lo dientes, fue por todo, con los aporte de Alderete y el control de Álvaro Merlo. La visita peleo hasta donde se puedo, pero no alcanzo. Ciclista sacó esa garra que lo caracterizo por toda la temporada y se llevo una victoria clave para la suma de puntos. El cuarto fue para el verdirrojo por 24 a 16.

Ciclista Juninense (72): Agustín Jure 3, Álvaro Merlo 7, Elnes Bolling 8, Pablo Alderete 23 y Albert Jackson 13 (fi). Santiago Seone 2, Maximiliano Tamburini 5 y Mauro Araujo 11, Santiago Gandolfo 0. DT: Facundo Sucatzky.

Monte Hermoso Basket (64): Martín Müller 7, Santiago Álvarez 18, Exequiel Cassinelli 10, Facundo Sanz 0 y Matías Fioretti 14 (FI); Starke 12, Ignacio Moreno 3, Agustín Giarraffa 0, Joaquín Herreda 0. DT: Juan Nardini.

Parciales: 22-17, 14-17, 12-14 y 24-15.
Arbitros: José Luis Gigli y Maximiliano Piedrabuena.

Fuente: La Verdad

Triunfazo de Depo Viedma

Deportivo Viedma hizo un gran trabajo en el segundo tiempo (47-25) después de una primera etapa muy pareja. Scott Cutley nuevamente se erigió como la figura con 20 puntos.

Rocamora arrancó mejor el partido con un imparable Federico Mariani (13) a quien supieron defender en el segundo tiempo (no convirtió) para hacer la diferencia.

El primer cuarto lo ganó la visita 23 a 22 con Mariani y Chritopher Washington como goleadores en Rocamora y Javier Ledesma en el local.

En el segundo período, cuando restaban 6m59s Deportivo Viedma empató las acciones en 26 con una gran actuación de Franco Bazani desde el banco. Los de la capital rionegrina no pudieron pasar al frente. El cuarto cerró 19 iguales y los de Cristian Santander se fueron a los vestuarios arriba 42 a 41.

Tras el descanso largo fue todo de los rionegrinos. El trabajo en equipo, apoyados en el goleo de Scott Cutley, sumado a una aguerrida defensa les permitió quedarse con el tercer período por 21 a 13.

Los dirigidos por Hiriart empezaban a saborear la victoria ante Rocamora. Mantuvieron el buen juego y sin desesperarse empezaron a ponerle cifras definitivas al juego. El parcial lo ganó 26 a 12 para sellar el triunfo 88 a 67.

El próximo compromiso para los viedmenses será de visitante ante Estudiantes de Olavarría el jueves 4 de febrero.

Deportivo Viedma arrancó de la mejor manera el 2016 en el Cayetano Arias con dos victorias al hilo, primero ante Olimpo de Bahía Blanca y este domingo ante Tomás de Rocamora para mantenerse en los puestos de vanguardia de la Conferencia Sur.

Con este resultado Platense subió a lo más alto de la tabla tras el triunfo del sábado ante Estudiantes de Olavarría por 81-75.

Fuente: Noticias Net

Petrolero Argentino derrotó a Huracán

El equipo de Plaza Huincul sacó un duro partido ante su público este domingo por la noche. Fue un peleado 85-82 ante Huracán de Trelew.

Sepúlveda fue la gran figura del dueño de casa con 26 puntos, 6 rebotes y 3 asistencias, y estuvo bien secundado por Ludueña, que marcó 22. En la visita Johnson la rompió con 28. 12 y 3.

Petrolero Argentino (85): Buendía 3, Marcos Morgan 15, Sepúlveda 26, Ludueña 22 y Thorp 0 (FI); Gareis 5, Barón 13, Allioco 1 y Serrano 0. DT: Daniel Jaule.

Huracán (82): Byron Johnson 22, Maranguello 7, Melo 13, Burgos 4 y Brizuela 16 (FI); Cáffaro 6, Almendra 0, Laterza 3, Cosolito 2 y Calamante 3. DT: Mariano Aguilar.

Progresión: 13-25, 34-44, 62-66 y 85-82.
Arbitros: Cristian Alfaro y Cristian Salguero.
Estadio: Petrolero de Plaza Huincul.

Fuente: Prensa AdC - Diario Jornada