Libertad regresó a la victoria ante Regatas

El Tigre mostró un básquetbol sin fisuras y se quedó anoche con un merecido triunfo por 101-89 sobre un desconocido Regatas, en Corrientes, en un cruce entre dos equipos de la Conferencia Norte de la Liga Nacional. Juan Brussino manejó los hilos del encuentro y Lee Roberts fue imparable en la llave para que los visitantes hicieran nulos los regresos de Paolo Quinteros y Martín Leiva en el local.

Tras un inicio equilibrado e impreciso, Libertad tomó las riendas del juego con un Lee Roberts gravitante (9 puntos en la etapa, con un triple), para así marcar la primera ventaja de 18 a 12, a los 7 minutos. El buen ingreso de Javier Saiz (cinco puntos consecutivos, incluido un triple) le permitió a Regatas alentar una levantada y dejar el marcador 21 a 17 a uno del final. Pero las segundas instancias de la visita le permitieron marcar en el cierre y quedarse con el primer cuarto por 25 a 17.

Con Alejandro Alloatt, marcando sendos triples, Libertad siguió alejándose en el marcador, al punto que a los dos minutos ganaba 29 a 18. Con Mauricio Aguiar triunfando en el poste bajo, Regatas pareció emparejar el juego, pero el problema del equipo de Nicolás Casalánguida estuvo atrás yLibertad, rompiendo rápidamente la primera línea defensiva del “Fantasma” estampó, con un triple de Marcos Saglietti, la máxima de 53 a 37 a escasos segundos del final del primer tiempo, que luego quedó en 53 a 39 con un doble de Paolo Quinteros.

Demoledor fue lo de Libertad en el tercer parcial. Una tremenda efectividad y un juego fluido en ataque, con un Juan Brussino inspirado, dejaron a Regatas sin reacción basquetbolística ni anímica, pese a que Casalánguida intentó de todo, incluido cambios de hombres y de asignaciones personales. Así Libertad logró una máxima de 24 puntos, 72 a 48, a los seis minutos, que luego la controló para ganar el tercer parcial por un claro 79 a 59.

En el último cuarto las cartas estaban echadas y sólo sirvió para mostrar la dignidad del equipo regatense que nunca se entregó ante un rival que lo dominó en todas las facetas, con un juego colectivo sobresaliente y picos individuales de alto rendimiento como los de Brussino y Roberts, muy bien complementados por Marcos Saglietti y José Vildoza, clave viniendo desde el banco. Fue triunfazo de Libertad en Corrientes por un contundente 101 a 89.

Regatas Corrientes (89): Santiago Scala 0 (x), Paolo Quinteros 21, Pablo Espinoza 3, Gary Flowers 12 y Martín Leiva 5 (FI). Pedro Calderón 2, Javier Saiz 10, Javier Martínez 11, Mauricio Aguiar 17, Juan P. Arengo 8 y Favio Vieta 0. DT: Nicolás Casalánguida.

Libertad (101): Juan Brussino 20, Marcos Saglietti 15, Mariano Ceruti 8, Alejandro Alloatti 11 y Lee Roberts 21 (FI). José Vildoza 15, Guillermo Araujo 11 y Gonzalo Sotelo 0. DT: Facundo Müller.

Parciales: 17/25, 39/53 (22/28), 59/79 (20/26) y 89/101 (30/22).
Árbitros: Pablo Estévez y Julio Dinamarca.
Estadio: José Jorge Conte (Corrientes

Fuente: Télam