Regatas volvió a derrotar a La Unión

Una vez mas en la reciente temporada Regatas de Corrientes se quedó con la victoria ante La Unión por la Liga Nacional por 83-65 y en calidad de visitante jugándose el partido en el Majestuoso Cincuentenario formoseño. La visita dominó el primer tiempo con una gran labor defensiva y luego supo administrar la ventaja obtenida. Curtis Whiters del local anotó 18 puntos y fue el goleador del partido mientras que Martín Leiva en Regatas anotó 16.

Un gran trabajo en defensa le iba a permitir a Regatas de Corrientes poder contener en prácticamente todo el primer tiempo a las ofensivas de La Unión. El uno contra uno en la pintura de parte de Bambale Osby contra Martín Leiva o Pablo Calderón, eran casi siempre ganados por los jugadores de la visita y así el equipo formoseño, sumado a la poca efectividad en los tiros de media y larga distancia, se quedaba sin gol.

De hecho durante el primer cuarto, La Unión sólo iba a anotar 10 puntos contra 20 de la visita que cerraba de esta forma el primer parcial arriba 10-20 con una buena tarea de Pablo Espinoza en ofensiva con 7 tantos. Anotando además en Regatas cada uno de los jugadores que formaron parte del quinteto inicial.

En el segundo chico empezaron a aparecer los puntos de Winsome Frazier en La Unión los cuales se sumaban a los de Curtis Whiters pero de todas formas le costaba al elenco formoseño poder anotar. Pasando la mitad del cuarto, un triple de Paolo Quinteros dejaba arriba a Regatas por 21 a 35. Terminándose el segundo cuarto por 25 a 37 a favor de los de Corrientes.

La Unión mejoró en el ejercer cuarto, logró tener una mayor presión sobre los ataques de Regatas y así imposibilitaba tener tiros claros a la visita. Aprovechando al máximo los tiros libres a su favor, 11 de los 22 puntos del cuarto, el elenco local se acercó 44 a 49 despertándose en ofensiva Alexis Elsener para La Unión con 6 tantos. Pero Regatas logró reaccionar a tiempo manteniendo siempre un goleó repartido entre sus jugadores y con un triple del recién ingresado Alejandro Zubriggen, cerró el cuarto al frente 47 a 58.

Regatas administró de la mejor forma la ventaja que había conseguido sobre todo en los dos primeros cuartos del partido y así intercambiando punto por punto durante los primeros 5 minutos del último chico y sacando mas ventaja en el cierre se iba a quedar con la victoria por 65 a 83 –la mayor diferencia del juego- apoyado la visita en este último parcial en su banco de suplentes ya que anotaron 16 de los 25 puntos conseguidos.

La Unión (65): Alejandro Konsztadt 6, Winsome Fraizer 8, Facundo Piñero 2, Curtis Whiters 18 y Bambale Osby 9 (FI); Alexis Elsener 10, Pablo Orlietti 8, Eduardo Gamboa 4, Sergio Mora 0, Carlos Gavilán 0. DT: Guillermo Narvarte.

Regatas de Corrientes (83): Santiago Scala 9, Paolo Quinteros 10, Pablo Espinoza 11, Javier Saiz 5 y Martín Leiva 16 (FI); Javier Martínez 6, Juan Pablo Arengo 6, Miguel Ruíz 8, Pablo Calderón 5, Alejandro Zurbriggen 7. DT: Nicolás Casalánguida.

Progresi+on: 10-20 / 25-37 / 47-58 / 65-83
Árbitros: Juan Fernández y Mario Aluz
Estadio: Majestuoso Cincuentenario (Formosa)

Fuente: Télam