San Lorenzo se quedó con el duelo de fusiones

En su regreso a la Liga Nacional, San Lorenzo superó por 79-64 a Quimsa y sumó su primer triunfo en la temporada 2015/16.

El mejor de la cancha fue Walter Herrmann que se despachó con 31 puntos, lo acompañó Musso con 16 tantos, mientras que el santiagueño Penka Aguirre condujo al equipo con criterio y terminó con 4 puntos, 5 asistencias y 5 rebotes.

Por el lado de Quimsa el mejor fue Lucas Pérez quien anotó 15 tantos, acompañado por los 11 de Robert Battle y Nicolás Romano.

El primer cuarto mostró un trámite parejo. San Lorenzo arrancó entonado y tomó las riendas del tanteador pero rápidamente Quimsa achicó la brecha para terminar a un punto (18-17).

En el segundo segmente el Ciclón mejoró su juego de la mano de un Herrmann inspirado y un Aguirre manejando los hilos. Su defensa obligó a la Fusión a quedarse sin gol por un rato y así tomó una ventaja de nueve puntos al cierre de la primera parte (36-27).

Paridad en el trámite del tercer cuarto. Algo que no favoreció a Quimsa, que no pudo achicar la brecha ya que San Lorenzo mantuvo su buen juego en ataque distribuyendo el balón y aprovechando a un Herrmann que seguía encendido, con 25 puntos hasta ese momento.

En el arranque del último período la Fusión insinuó una remontada y llegó a ponerse a ocho (55-63), sin embargo poco duró ya que el Ciclón volvió a apretar en defensa y a pasarse bien el balón en ataque para sentenciar el partido. Fue 79-64 para el conjunto de Boedo.

San Lorenzo (79): Nicolás Aguirre 4, Bernardo Musso 16, Marcos Mata 5, Walter Herrmann 31 y Fernando Martina 6 (FI); Lucas Faggiano 4, Eric Flor 2, Roquez Johnson 6 y Tautvydas Lydeka 5. DT: Julio Lamas.

Quimsa (64): Nicolás Gianella 9, Diego García 7, Sebastián Vega 8, Nicolás Romano 15 y Robert Battle 11 (FI); Lucas Pérez 9, Rodrigo Haag 0, Agustín Caffaro 0 y Damián Tintorelli 5. DT: Silvio Santander.

Progresión: 18-17, 36-27, 58-47 y 79-64.
Árbitros: Alejandro Chiti y Fabricio Vito.
Estadio: Obras Sanitarias.